党纪法规
当前位置:首页 > > 党纪法规

分类“党纪法规”的内容

  • 中华人民共和国监察法

    2018/3/27 15:06:24 人评论 次浏览
    中华人民共和国监察法(2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)目录第一章 总则第二章 监察机关及其职责第三章 监察范围和管辖第四章 监察权限第五章 监察程序第六章 反腐败国际合作第七章 对监察机关和监察人员的监督第八章 法律责任第九章 附则第一章 总则第…
  • 2018宪法修正案

    2018/3/27 15:01:10 人评论 次浏览
    据新华社3月11日报道,十三届全国人大一次会议11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。(2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)第三十二条 宪法序言第七自然段中“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘…
  • 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》

    2017/12/26 8:49:43 人评论 次浏览
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》全文如下。为着力解决驻村帮扶中选人不优、管理不严、作风不实、保障…
  • 中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》

    2017/12/26 8:39:03 人评论 次浏览
    近日,中共中央印发了《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知强调,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。这既是我们党“四个自信”的重…
  • 中办、国办印发《党政机关办公用房管理办法》

    2017/12/13 16:06:20 人评论 次浏览
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关办公用房管理办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 《党政机关办公用房管理办法》全文如下。第一章 总则第一条 为了进一步规范党政机关办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用,保障正常办…
  • 中办、国办印发《党政机关公务用车管理办法》

    2017/12/13 16:03:19 人评论 次浏览
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关公务用车管理办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《党政机关公务用车管理办法》全文如下。第一章 总则第一条 为了进一步规范党政机关公务用车管理,有效保障公务活动,促进党风廉政建设和节约型机关建设…
  • 中国共产党章程

    2017/11/3 10:06:30 人评论 次浏览
    中国共产党章程(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过) 总纲 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大…
  • 领导干部有哪些行为,岗位就要被调整?

    2017/9/18 15:09:45 人评论 次浏览
    全面从严治党,关键是从严管好用好领导干部。建设一支宏大高素质干部队伍,既要防止“带病提拔”,阻止“患病”的领导干部担任更重要的职务;也要推进干部“能上能下”,把品德才能与所任职务要求不符的干部及时调整下去。2015年,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下…
  • 中国共产党问责条例

    2017/9/5 10:31:11 人评论 次浏览
    中国共产党问责条例 第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话 精神,围绕协…
  • 党政机关国内公务接待管理规定

    2017/8/29 9:52:00 人评论 次浏览
    (2013年12月8日)第一条 为了规范党政机关国内公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,制定本规定。第二条 本规定适用于各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青…
  • 中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定

    2017/8/29 9:46:44 人评论 次浏览
    (2007年5月29日)根据中央纪委第七次全会精神,为贯彻落实标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的反腐倡廉方针,针对当前查办违纪案件工作中发现的新情况、新问题,特对国家工作人员中的共产党员提出并重申以下纪律要求:一、严格禁止利用职务上的便利为请托人谋取利益,以…
  • 中国共产党廉洁自律准则

    2017/8/29 9:43:45 人评论 次浏览
    中共中央关于印发《中国共产党廉洁自律准则》的通知 各省、自治区、直辖市党委,中央各部委,国家机关各部委党组(党委),解放军各总部、各大单位党委,各人民团体党组:2010年1月中共中央印发的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,对于促进党员领导干部廉洁从政…
共16记录«上一页12下一页»