关于加强廉政网站建设的通知

2012/6/18 9:45:21 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

 
 
 
  
                             
 
 
 
共纪发〔2012〕5号
 
 
关于加强廉政网站建设的通知
 
各乡镇(街道)党(工)委,市委各部门,市直及驻市各单位党组织:
为加强“共青城廉政网”网站建设,树立纪检监察机关良好形象,促进全市纪检监察工作上下有效交流,经研究同意,现就我市廉政网站建设的有关事项通知如下:
一、全面建好廉政网站
把共青城廉政网建成全市纪检监察工作对外宣传、学习交流和廉政文化建设的重要平台,在设计风格、网站架构、资讯流量、浏览价值、业务信息等方面突出本地特色,确保实现网站模块布局合理,信息发布功能实用,内容更新方便快捷,数据维护安全有效。
二、认真用好廉政网站
认真探索运用廉政网站开展党风廉政建设和反腐败工作的新途径、新方法,加强反腐倡廉网络宣传教育,通过反腐倡廉网站(网页、专栏)全面反映纪检监察各项工作,正确引导网上舆论,注重正面典型宣传,开展反面警示教育。
充分运用廉政网站对外宣传教育窗口的作用,完善各种相关机制,积极发挥廉政网站密切联系群众的桥梁纽带作用,为举报违纪线索、反映问题提供新的渠道。
三、切实管好廉政网站
成立廉政网站编委会,加强对廉政网站的管理和维护,由市纪委副书记许巨峰同志任编委会主任并负总责。编委会下设网站编辑部,编辑部设在市纪委宣教调研室,由梁斯杰同志负责网站日常管理和维护工作。组建廉政网站通讯员队伍,成员由本委(局)干部及各部门、单位确定一名信息联络员组成,建立专门的QQ群(群号:240161870)进行交流,请各部门、单位于6月20日前将信息联络员名单报纪委宣教调研室。
建立上网稿件审核会签制度,推行稿件上网发布责任制,一般稿件经本委(局)各相关职能室审核后由编辑部发布,重要稿件由分管常委或副书记审核签发。坚持正确的政治方向和舆论导向,不断提高舆论引导能力水平。加强网络信息安全保密意识,做到“涉密不上网,上网不涉密”。
 
附件:《“共青城廉政网”信息审核表》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中共共青城市纪委
2012年6月14日
 
 
 
主题词:廉政网站 建设 通知
抄报:市纪委办公室、市纪委宣教室
中共共青城市纪委                  2012年6月14印发
     (共印60份)
 
附件:
“共青城廉政网”信息审核表
 
投稿单位:(盖章)                        时间:   年 月 日
投稿人姓 名
 
单位分管领导签字
 
      稿          
标题:
具体内容:
   
 
 
 
市纪委相关职能科室审核意见
 
编委会意 见
 
注:投稿时,纸质版和电子版一同报送,纸质版需加盖单位公章。