“弘扬江西红色文化 建设廉洁政治”征文启事

2013/7/19 8:20:22 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

为贯彻落实党的十八大精神,深入挖掘江西红色文化中的廉洁、廉政元素,推进反腐倡廉理论研究和理论创新,江西省监察学会、江西省廉政文化研究中心联合举办“弘扬江西红色文化,建设廉洁政治”征文活动。

  一、征文内容范围

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持中国特色反腐倡廉道路,立足江西丰富的红色文化优势,深入挖掘江西红色文化中的廉洁、廉政元素,深入研究新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的热点难点问题,加强实践探索和理论创新,促进党的十八大提出的“干部清正、政府清廉、政治清明”的廉洁政治建设。

  征文内容应围绕下列主题:

  1、井冈山精神中的廉洁文化;

  2、苏区文化中的廉洁文化;

  3、江西红色文化中的其他廉洁文化;

  4、具有江西地方特色文化中的廉洁文化。

  二、征文要求

  论文要立足江西红色文化,围绕征文范围,观点正确、文风朴实,具有较强的思想性、针对性、前瞻性和指导性。文章字数不超过4000字,格式参照学术论文,正文前附内容提要(200字左右)和关键词,并在文头注明“征文”,文尾注明作者姓名、单位、职务及联系方式(电话、通信地址和邮编)。

  文稿请于2013年9月10日前,以书面和电子文档两种形式提交至“弘扬江西红色文化,建设廉洁政治”征文活动办公室。

  三、征文评选和使用

  征文截稿后,举办单位将组织专家学者成立评审组,对征文进行评审;向获奖作者颁发证书、奖金;获奖论文将编印成书,正式出版。

  四、联系方式

  通信地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学校内江西省廉政文化研究中心“弘扬江西红色文化,建设廉洁政治”征文活动办公室,邮编:330022。

  联系 人:罗奇清 吴金淼

  联系电话:(0791)88120026

  电子邮箱:jxsdjw@jxnu.edu.cn