致全市人民的一封信

2014/5/30 0:53:00 人评论 次浏览 分类:廉政新闻


致全市人民的一封信

 

尊敬的全市父老乡亲、社会各界人士:

2014年,共青城市委、市政府以求真务实的精神、开拓创新的举措,坚持不懈地落实党风廉政建设责任制,旗帜鲜明地推进反腐倡廉建设,实现了经济社会发展与党风廉政建设良性互动、协同促进。落实“一岗双责”,明确主体责任。市委、市政府主要领导带头落实党风廉政建设责任制,认真履行第一责任人职责,对党风廉政工作亲自部署落实,市委常委会多次召开专门会议研究党风廉政工作,市委主要领导对职能部门及班子成员中出现的有关违反廉洁自律的苗头性、倾向性问题时,及时进行廉政谈话提醒,督促纠正。以市委、市政府的名义下发有关文件,统筹兼顾推动工作落实强化教育监督,增强廉政意识。坚持把加强领导干部廉洁自律教育作为反腐倡廉建设的重要任务,以群众路线教育为契机,市委黄斌书记带头为全市党员干部上廉政党课,纪委监察局班子成员采取分片包干的形式给各单位党员干部讲廉政课,今年对24名新提拔重用领导干部进行了廉政法规知识测试,结合春节、清明、五一等节假日共向全市科级以上领导干部发送廉政短信1000余条。改进机关作风,优化发展环境。大力实施“提质提速提效”工程,扎实开展“整治小鬼难缠”活动,共查办小鬼难缠案件2起。坚持“企业服务无小事”的理念,精心、倾心、尽心做好企业服务工作,今年以来,共办理效能投诉5件,办结5件,群众满意率100%大力纠风治乱,维护群众利益,开展行政执法专项检查工作,梳理出行政执法项目总数533项,其中行政许可166项,行政处罚208项,行政强制94项,行政收费65项。加强常态化管理,不定期对新农合、卫生专项、就业培训、农机补贴等专项资金进行抽查,规范专项资金安全、规范、有效使用,发现并上缴违规资金19.3万余元铁心硬手执纪,保持高压态势。始终坚持党要管党、从严治党的方针,高度重视和坚决支持纪检监察机关查办案件,坚持老虎苍蝇一起打,决不姑息,决不手软。开展“红包”问题专项治理,全市党员干部已主动上交“红包”7.38万元。狠抓八项规定落实,自20131月以来,我市共查处违反中央八项规定精神问题7起,处理人数11人,给予党纪政纪处分1人,发出公开通报3次,共收缴违纪款15000多元。今年上半年,全市各级纪检监察机关共受理信访举报22件,初核17件,其中配合九江市纪委联合查办的一起土地串标案,社会各界反响强烈。致力建章立制,规范权力运行。制定了《关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》、《共青城市贯彻<关于实行党风廉政建设责任制的规定>实施细则》、《共青城市领导干部任前廉政法规知识考试实施办法》等一批文件规定。下一步,市委、市政府将继续认真贯彻落实党的十八大精神和省委十三届八次全会精神,以实现干部清正、政府清廉、政治清明为目标,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以求真务实、真抓实干的作风,以奋发有为、改革创新的精神,进一步抓好反腐倡廉各项工作任务落实,为“建好先导区、率先奔小康”提供坚强保障。

    根据省委、省政府和省纪委《关于开展党风廉政建设社会评价工作的意见》的部署和要求,今年,省纪委将继续委托省统计局社情民意调查中心,主要采用电话访问的方式,于6月、11月分两次对全省11个设区市、100个县(市、区)党风廉政建设情况进行民意调查。

    省民意调查专线号码为079112340

    反腐倡廉工作离不开人民群众的参与和支持,反腐倡廉工作成效要由人民群众来评价。凡是接到民意调查电话的干部群众请耐心接听、文明礼貌应答,提倡讲普通话,自觉维护共青城形象,维护和珍惜来之不易的发展局面,希望得到您客观真实的回答。

    党风廉政建设的加强,凝聚党心民心,保障和促进廉洁高效。让我们共同携起手来,凝聚共识,全面落实建好先导区、率先奔小康的战略目标!

祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!
               

       共青城市党风廉政建设领导小组办公室

                        2014年5月28