关于市委一届六次全会会风会纪情况的督查通报

2014/8/15 7:00:20 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),市委各部门,市直及驻市各单位:

2014878时半,市委一届六次全会在南湖影剧院隆重召开,会前主持人宣布了会议纪律,会议期间,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委督查室联合督查组对会风会纪进行了专项督查。从督查情况看,绝大多数单位和人员能按时参加会议,并较好地遵守会议纪律,但仍有部分参会人员不能按时到会,无故缺席;有部分参会人员不能遵守会场纪律,有接打电话、浏览网页、打盹睡觉等问题。现就督查的具体情况通报如下:

一、缺席情况

徐辉(烟草公司)、陶燕琴(共青信用社)、庄永春(火车站)。

二、迟到情况

共有10家企业的负责人未能按时到会,分别是:大航硅胶、晟鑫电子、嘉州针织、龙泰运动、超群电子、兴龙实业、深昌制衣、回圆服饰、羽博服饰、邦龙服饰。

三、违反会场纪律情况

按照现场督查情况,对照会风会纪督查视频,我们仅就发现的未能遵守会场纪律的人员予以通报。

1、会议期间接打电话或浏览网页的人员有:曹达帆(发展规划和统计局)、毛鸿昌(全国青年创业基地服务局)、李年旺(供销社)、赵才火(供销社)、邹秀丽(工商局)、熊文(烟草公司)。

2、会议期间打盹睡觉的人员有:唐芬辉(科技工贸和信息化委员会)、熊文(烟草公司)、丁峰(烟草公司)、王仕春(运管分局)。

会风是工作作风的具体体现,直接反映了党员干部的政治素质、组织观念、纪律意识和精神面貌。会风会纪问题,不仅事关会议的质量和效果,而且事关市委、市政府的工作部署能否得到真正贯彻落实。为严明纪律,促进作风进一步转变,现就有关要求重申如下:

一要提高认识。全市各部门、各单位要充分认识作风建设的重要性和必要性,以高度的自觉性和严明的纪律性深入贯彻落实好市委一届六次全会精神,以更大的力度、更快的节奏、更实的作风,决战全年目标,加快赶超步伐,以实干抢先争得发展领先,推进先导区建设快见成效、早见实效

二要引以为戒。全市各部门、各单位务必引以为戒,结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动总体要求,狠抓作风建设,强化纪律意识,严格纠正工作作风疲沓、纪律观念淡薄等问题,以良好的精神风貌、严谨的纪律作风认真落实上级精神和各项工作任务,积极维护全市干事创业的良好氛围,以实际行动推动和服务全市经济社会赶超发展。

三要举一反三。以上通报中涉及的单位和个人,要深刻剖析,认真整改。全市各部门、各单位“一把手”要切实履行和落实好主体责任,从抓作风建设入手,在规范日常管理上下功夫,确保政令畅通,凡是市委、市政府交办的工作和事项必须不折不扣地执行,绝不能推诿扯皮、延误工作;创优发展环境,严格落实首问负责、服务承诺、一次性告知、限时办结、责任追究等制度,确保各项工作有效推动、有序推进。

 

 

 

 

                             2014年8月7