关于印发《共青城市违法违规建设责任追究暂行办法》的通知

2012/9/14 3:32:24 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

共青城市违法违规建设行为责任追究

暂 行 办 法

(征求意见稿)

 

为进一步健全我市违法违规建设的监管机制、责任追究机制和长效管理机制,加强我市违法违规(以下简称“两违”)建设行为管理工作,强化第一责任人的责任意识,严肃工作纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》、《九江市行政过错责任追究暂行办法》、《九江市违法违规建设行为责任追究暂行办法》等有关规定,结合我市实际,特制定本办法。

一、“两违”建设行为认定

农民建房必须按有关规定取得合法手续,经市政府批准,并由国土、规划、乡镇、村(场)等单位部门现场放线,方可动工建设。其他建设项目必须取得开工通知书后才能开工建设。否则一律视为“两违”建设。本办法所称“两违”建设行为主要有:

(一)未依法取得建设用地使用权或不按批准用途使用土地,擅自进行建设的;

(二)未依法办理《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》(含临时用地规划许可证和临时建设工程规划许可证)或不按规划许可进行建设的;

(三)未依法取得《建筑工程施工许可证》,或开工报告未经批准,擅自开工建设的;

(四)未依法取得房地产开发企业资质,擅自进行房地产开发建设的;

(五)未依法取得《商品房预售许可证》,擅自预售商品房的;

(六)未经竣工验收或将验收不合格的房屋交付使用的;

(七)不按规定期限拆除的临时建筑,以及在私买私卖、或以其它形式在非法转让土地上进行建设的;

(八)其它违反法律、法规和相关规定的建设行为。

二、责任追究对象

责任追究对象为本市的中国共产党党员和国家工作人员。重点对象为各乡(镇、街道)的党政正职、分管领导和包村挂点领导;村(居、场)、组(社区)的的主要负责人;国土、规划、建设、执法、房管、公安等部门的主要领导、分管领导和直接责任人。

三、相关责任划分

(一)乡镇、街道对本辖区内的“两违”建房负监控、制止、拆除等责任,乡镇、街道党政主要领导为第一责任人,分管领导和包村挂点领导为直接责任人。

(二)乡镇、街道的村(居、场、社区)对本辖区的违法违规建房负巡查、监控、制止和报告等责任,村(居)支书和村(居)委会主任为第一责任人。各村(居、场、社区)必须配备专职的“两违”巡查信息员。分管领导为第一信息员,同时还须配备2名专职信息员(可视情况与邻村作交叉巡查)。各村(居、场、社区)必须在24小时内将辖区内的“两违”发生情况上报乡镇、街道,否则作未发现处理。

(三)各职能部门依据各自职责,对农村建房承担审批、监管、查处等责任,主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人。

1、市环保和城乡建设局:依据相关法律和规定,对“两违”建设提出处理意见;负责依法查处房产非法交易行为和危房鉴定工作;对规划区的“两违”建设根据违法性质,移送国土部门进行监管并查处。

2、市国土资源局:负责承担查处土地违法行为执法主体责任;组织执法监察人员对辖区内乱占、滥用土地,以及非法交易土地行为进行巡查和督察;会同建设、房产等部门对乡镇、街道三级土地监察网络运行情况进行年度检查评比;协同乡(镇、街道)对“两违”建房监管并查处。

3、市公安局:负责对土管部门移送的非法买卖土地案件进行立案侦察;配合行政执法部门开展查处、拆除“两违”建筑执法行动;及时处置阻挠执法、暴力抗法行为和其他应急事件。对暴力抗法、阻扰行政部门依法履行职责的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚,对构成犯罪的依法追究其刑事责任。

4、市监察局:负责对执法过程中出现的违法违纪行为进行监督和处理;对违反土地管理、规划建设和房产市场管理的党员干部和监察对象依纪追究责任,涉及违法的移送司法机关依法处理。

5、供电、供水、供气、电视台、电信等单位:对职能部门已书面告知属“两违”建筑的,不予办理“两违”建筑接电、接水、接气、通信号等手续。拆违时供电部门应派人到现场断开相关电源。

特殊情况拆除难度较大的,由市“两违”建房综合整治领导小组组织有关单位和部门集中力量拆除。各职能部门、乡(镇、街道)的“两违”建房管理情况纳入全市目标管理考评范畴。

四、责任追究

(一)党员和国家工作人员自行搭建违法建筑或参与违法建设的,经批评教育主动拆除自建或参与建设的违法建筑的可免予处分;不按规定主动拆除的,停职限期拆除;干扰、阻挠、抗拒或煸动他人干扰、阻挠、抗拒有关部门依法执行拆违及相关公务的,一律先免职,并从严追究党纪政纪责任。

(二)村(居、场、社区)未及时发现报告,导致本辖区内新增1例违法违规建房的,给予第一责任人党内警告处分;新增2-4例违法违规建房的,给予第一责任人党内严重警告处分;新增5例及以上违法违规建房的,给予村支书撤职处分,村(居、场、社区)民委员会主任,不是党员的按有关规定作出相应处理。对其他责任人给予相应纪律处分。

(三)乡镇(街道)因失职导致本辖区内新增违法违规建房并未及时拆除的,按照以下规定实行责任追究:

      1、本辖区内有一个行政村(居、场、社区)出现一例违法违规建房并未及时拆除的,对第一责任人予以诫勉谈话,并作出书面检查,取消当年个人评先评优资格,对直接责任人予以通报批评,年度考核确定为基本称职,扣发当年年度考核奖金,一年内不得提拔重用,并予以警告处分。

      2、本辖区内有2个行政村(居、场、社区)出现违法违规建房或累计达到3例并未及时拆除的,对第一责任人予以通报批评,年度考核确定为基本称职,扣发当年年度考核奖金,一年内不得提拔重用,并予以警告处分。对直接责任人年底考核确定不称职,同时予以记过处分。

      3、本辖区内有3个行政村(居、场、社区)出现违法违规建房或累计达到5例并未及时拆除的,对第一责任人年底考核确定不称职,同时予以记过处分。对直接责任人予以免职处理,同时予以记大过或党内严重警告处分。

      4、本辖区内出现4个行政村(居、场、社区)出现违法违规建房或累计达到6例并未及时拆除的,对第一责任人予以免职处理,同时予以行政记大过或党内严重警告处分。对直接责任人予以行政撤职和撤销党内职务处分。

      5、本辖区内因监管不力而失控的,造成违法违规建房成风的,对第一责任人予以降职或撤职处分。

(四)对本辖区内出现的“两违”建房,24小时之内发现并予以制止、恢复原状、书面向上级报告的,可以免责。

(五)国土、建设、规划、城管、房产、公安等部门在查处违法违规建设过程中,不履行或不正确履行职责,有下列行为之一的,依据有关规定,给予直接责任人员行政警告、记过、记大过处分(或相应党纪处分),情节严重的给予降级、撤职处分,并追究有关领导责任。

    1、在拆违工作中,谎报、瞒报、拒报违法违规建设情况的;

    2、不落实拆违工作责任制,对辖区内违法建设查禁不力的;

     3、违反规定擅自办理权属登记或确权,违反规定新批宅基地和其他建设用地,审批新建、扩建、改建房屋,办理入户或分户,批准房屋、土地流转,变更房屋,土地用途的;

      4、违反土地利用总体规划,违法出租、转让土地,为违法建设提供便利条件的;

      5、唆使、纵容、庇护、放任单位或个人进行违法违规建设的;

      6、违反规定对违法建筑给予补偿的;

7、对违法建设项目依法应作出而不作出行政处罚决定的;

      8、在受理辖区农村建房申请时,出现推诿扯皮、不负责任、吃拿卡要、服务态度恶劣造成未按农民建房快速审批通道实施办法中规定承诺时限内完成审批程序的;

      9、未按规定处理违法违规建设、拆违纠纷和投诉的;对拆违工作中存在的重要问题,未采取有效措施及时妥善处理,引发群体性事件或重大安全责任事故的;

10、其他违反拆违管理规定的情形。

(六)在明知建筑物属于“两违”建筑后,仍对“两违”建筑给予供水、供电、通信号的,追究相关部门的责任。

(七)在明知建筑物属于“两违”建筑后,仍为“两违”建筑店铺内企业、个体户办理营业执照等证照的,追究相关部门工作人员的责任。

(八)所有国家机关、人民团体、事业单位及其工作人员都有制止“两违”建设的义务,对参与“两违”建设,或对非法行为充当“保护伞”,依据有关规定追究相关人员的党纪、政纪责任并从重处理。“两违”建设业主属单位干部职工的,单位主要领导也是“两违”建设责任人。

(九)此前出现的“两违”建设已处理的,不在本办法之列。

五、其他

1 纪检监察机关和组织、人事部门要强化对追责执行的监管,加大问责力度。有关责任人员由其任免机关或行政监察机关给予行政处分;需要给予党纪处分或组织处理的,由纪律检查机关会同组织、人事部门共同作出;有严重失职、渎职、以权谋私、滥用职权涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

2、本办法自颁布之日起开始实施。

3、本办法由共青城市“两违”建房综合整治领导小组办公室负责解释。