共青城中介机构信用评价管理试行办法修正

2012/9/14 3:42:36 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

共青城入市中介机构信用评价管理试行办法

 

一、总

第一条 为规范中介市场行为,倡导诚信理念,促进守法经营,努力营造公平竞争、规范执业、诚实守信的良好氛围,推进社会中介组织健康发展,根据有关法律法规和《九江市中介机构管理暂行规定》,结合我市实际,制定本办法。

第二条 凡进入共青城从事经营性活动的各类中介机构,包括建设工程监理机构、建设工程招投标代理机构、采购招标机构、审计服务机构、拍卖机构、投资咨询机构、资产评估机构等,其他中介机构参照执行本办法,法律法规规章及省市政府另有规定的,从其规定。

第三条 中介机构诚信管理工作在市政府的领导下,成立中介机构联席会议制度;联席会成员由监察局、工商局、公安局、司法局、建设局、行政服务中心、税务局、银行等相关部门组成;中介机构联席会议办公室(以下简称联席办)设在监察局,负责牵头、协调、组织、实施。

 

二、备案审查

第四条 进入我市中介机构应具备的基本条件:

(一)依法成立并独立承担法律责任,具备与开展业务相适应的资质条件;

(二)执业人员具有良好的职业道德和专业水平;

(三)有良好的社会信誉,近三年没有违反职业道德和违法职业行为;

(四)有规范、健全的服务质量控制和内部管理制度。

第五条 进入我市的中介机构需向工商部门提交以下材料予以备案:

(一)中介机构的书面申请;

(二)中介机构的营业执照副本及加盖公章的复印件、资质证书及加盖公章的复印件、执业人员资格证书及加盖公章的复印件;

(三)中介机构的人员构成、资产状况、管理制度和以往业绩等基本情况;

(四)上年度工商、行业管理部门通过年检的相关资料。

 

三、信用标准

第六条 根据中介行业的实际情况,确立中介机构如下诚信标准:

1、脱钩改制彻底,在人员、财务、业务、名称、办公地点等方面与党政机关、事业单位彻底脱钩;

2、营业执照、税务登记证、资质证书等证照齐备,个人资格证书和执业人员数量符合相关规定,无弄虚作假行为;

3、内部管理制度健全,收入分配合理,劳动用工规范,无偷逃、拖延缴纳税金和社会保障金的行为,无乱设分支机构及承包、挂靠、转让等现象;

4、遵守公开、公平、公正的竞争原则,无低价恶性竞争、毁损同行信誉等不正当竞争行为,无利用回扣招揽业务的现象;

5、恪守独立、客观、公正原则规范执业,保护客户的商业秘密,尽职尽责地为客户提供专业服务,不迁就客户的不合理要求,无虚假报告、虚假信息等违法违规行为;

6、按规定在营业场所悬挂证照、公开服务内容、收费标准、监督投诉机构电话等内容,不收取未予标明的费用,无乱收费、价格欺诈等违法违规行为;

7、严守执业规程,严格控制执业质量,无草率、敷衍和代出报告、代签章的现象发生;

8、建立完善的执业档案保存制度,各项原始凭证、执业记录、账簿和委托合同完整真实,保存妥善;

9、严格按规定程序和方式取得公共资源的审计、鉴定、评估等有偿中介服务,无违法违规行为发生;

10、两年内未被有效投诉,无违规执业被行政处罚和行业惩戒,无因违法执业被起诉;

11、无其它不诚信行为。

第七条 违背本办法第六条规定的诚信标准的任何行为即为不诚信行为。

 

四、评价方法

第八条 评价工作实行信用监管等级制度和联席会议制度,由相关执法职能和行业主管部门参与实施。汇总和建档工作由工商局负责。

第九条 评价每年进行一次,时间为每年的12月,根据日常监管、专项检查、社会评议、投诉举报、信访反映及执纪执法部门和司法部门意见综合评定等级。

第十条 评价实行百分制。各参加部门依据得分高低,按一定比例确定ABCD四个等级。评价得分95分(含95分)以上的中介机构信用等级为优良(A级),评价得分94-90分的中介机构信用等级为合格(B级),评价得分89-70分的中介机构信用等级为基本合格(C级),评价得分70分以下的中介机构信用等级为不合格(D级)。

(一)A级为信用优良中介机构。A级中介机构除符合本办法第六条诚信基本标准外,还应在信用积累和信用能力方面有突出表现。

(二)B级为守信中介机构。有轻微违规行为,可以予以当场改正的。

(三)C级为失信中介机构。只要存在如下其中一项问题即为C级中介机构;

1.违反本办法第六条任一项规定,情节一般,被有关部门责令改正;

2. 注册资本逾期未按规定到位;

3. 未按有关部门规定及时向有关部门报送相关材料,不配合相关部门的监督检查;

4. 存在人员、财务、业务、名称、办公地点等方面与党政机关、政府部门及其下属事业单位无脱钩、脱钩不彻底或明脱暗不脱的现象;

5.除不可抗力、对方当事人违约及依法变更、解除合同外,虽无欺诈行为,但合同履约率未达到100%

6. 因失信行为被降低资质等级记录;

7. 中介机构全部或部份股权被司法冻结且尚未解除;

8. 贷款本息不能按期偿还;

9. 内部管理混乱、经营亏损严重或其他原因造成资产负债率超过100%

(四)D级为严重失信中介机构。只要存在如下其中一项问题即为D级中介机构:

1. 违反本办法第六条任一项规定,情节严重,被有关部门立案查处;

2.采用欺诈、肋迫、贿赂、串通等非法手段承揽业务的;

3.发布虚假信息,出具虚假报告或者其它证明文件的

4.索取、收受合同以外的酬金、财物或者利用执业谋取其它不正当利益的

5.不配合信用评价,不提供评价资料的;

6.其它被认定为严重失信行为的。

第十一条 新设立的中介机构从次年开始进行信用评价,当年度的信用评价等级为待定。被降级的中介机构,自降级之日起一年内无不良记录可自动升一级。

 

五、公示

第十二条 行政中心在法律法规的范围内,长年公开披露中介机构的信用状况,接受社会监督。对公示结果如有异议,可以向联席办提出申诉。

第十三条  中介机构被授予或取消诚信中介称号、有违法违规行为被有关部门立案查处、被提高或降低信用评价等级、被记入不良行为记录,被列入或取消中介机构警示名单或重点警示名单,行政中心予以即时公示。

 

六、结果运用

第十四条 中介机构信用评价等级正式确定后,通过中国共青城网站向社会发布,引导服务对象在同等条件下优先选择等级较高的中介机构提供服务。政府性投资项目需要采购中介服务的,招标文件中应注明信用等级要求。
   
第十五条  A级信用中介机构享受下列优惠:

(一)优先推荐参与政府性投资项目;

(二)推荐参评年度诚信中介

(三)符合年检条件的,随到随检。

第十六条  B级信用中介机构列入正常管理。

第十七条  C级信用中介机构,由相关职能部门进行重点监管,在参与政府性投资项目时从严把关。
   
第十八条  D级信用中介机构列入黑名单。

 

七、附 

第十九条 各部门开设中介专项工作邮箱,并报联席办。部门间的日常信息传递通过电子邮件形式。

第二十条 中介机构向有关部门报送材料采取书面形式备存,有条件的可以采用书面与邮件同步报送。

第二十一条 本办法由联席办负责解释,自发布之日起实施。

 

 

 

 

 

                                                                                 年九月九日