九江市违法违规建设行为责任追究暂行办

2012/9/14 3:44:19 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

九江市违法违规建设行为责任追究暂行办法

第一条 为规范建设行为,强化第一责任人的责任意识,严肃工作纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》、《九江市行政过错责任追究暂行办法》和《九江市城市规划区违法建设行为行政责任追究暂行办法》、《九江市大九江规划区农村建房管理试行办法》等有关规定,结合九江实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于本市的中国共产党党员和国家工作人员。重点对象为各乡镇(街道、场)党政正职;村()、组(社区)的主要负责人;县(市、区、山)党委、政府及国土、建设规划、城管、房产、公安等部门的主要领导、分管领导和直接负责人。

第三条 违法违规建设包括非法占用国有和集体土地新建、扩建、改建的建筑物、构筑物和其他设施,未经法定许可审批或未按许可审批内容新建、扩建和改建的建筑物、构筑物和其他设施,以及未按规定拆除的临时建筑等。

第四条 中国共产党党员和国家工作人员要带头维护和自觉遵守《九江市大九江规划区农民建房管理试行办法》等相关法规性文件,是整治违法违规建房的直接责任人;乡镇(街道、场)的村(居委会)、组(社区)对本辖区的违法违规建房负巡查、监控、制止和报告等责任,村()支书和村()委会主任为第一责任人;乡(镇、街道、场)对本辖区的违法违规建房负监控、制止、拆除等责任,其党政正职为第一责任人,分管领导为直接责任人;各职能部门依据各自职责,对农村建房负审批、监管、查处等责任,主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人。县(市、区、山)对本辖区的违法违规建房负指导、协调、督查、保障等责任,分管领导为直接责任人。

第五条 各责任主体不履行或不正确履行职责,有下列情形之一的,实行责任追究:

()党员和国家工作人员自行搭建违法建筑或参与违法建设的,经批评教育主动拆除自建或参与建设的违法建筑的可免予处分;不按规定主动拆除的,停职限期拆除;干扰、阻挠、抗拒或煸动他人干扰、阻挠、抗拒有关部门依法执行拆违及相关公务的,一律先免职,并从严追究党纪政纪责任。

()()民委员会未及时发现报告,导致本辖区内新增1例违法违规建房的,给予第一责任人党内警告处分;新增2-4例违法违规建房的,给予第一责任人党内严重警告处分;新增5例及以上违法违规建房的,给予村支书撤职处分,村()民委员会主任,不是党员的按有关规定作出相应处理。对其他责任人给予相应纪律处分。

()乡镇(街道、场)党政正职因失职导致本辖区内新增违法违规建房并未及时拆除的,按照干部管理权限,由县(市、区)委、政府(管委会)进行责任追究。

1、本辖区内有一个行政村出现一例违法违规建房并未及时拆除的,对第一责任人予以诫勉谈话,并作出书面检查,取消当年个人评先评优资格。

2、本辖区内有2个行政村出现违法违规建房或累计达到3例并未及时拆除的,对第一责任人予以通报批评,年度考核确定为基本称职,扣发当年年度考核奖金,一年内不得提拔重用,并予以警告处分。

3、本辖区内有3个行政村出现违法违规建房或累计达到5例并未及时拆除的,对第一责任人年底考核确定不称职,同时予以记过处分。

4、本辖区内出现4个行政村出现违法违规建房或累计达到6例并未及时拆除的,对第一责任人予以免职处理,同时对第一责任人予以记大过或党内严重警告处分。

5、本辖区内因监管不力而失控的,造成违法违规建房成风的,对第一责任人予以降职或撤职处分。

第六条 农村违法违规建房监管工作列入县(市、区、山)目标管理考核内容,市委、市政府组织有关部门不定期进行督查,对监管不力的县(市、区、山)进行通报,并督促相关县(市、区、山)按“追究办法”处理到位;县(市、区、山)要相应建立督查机制;乡镇(街道、场)、村要建立巡查机制。对辖区内新出现的违法违规建房,应当24小时内发现并予以制止,如果两天内拆除并恢复原状,可以免予责任追究。

第七条 县级国土、建设规划、城管、房产、公安等部门在查处违法违规建设过程中,不履行或不正确履行职责,有下列行为之一的,依据有关规定,给予直接责任人员行政警告、记过、记大过处分(或相应党纪处分),情节严重的给予降级、撤职处分,并追究有关领导责任。

1、在拆违工作中,谎报、瞒报、拒报违法违规建设情况的;

2、不落实拆违工作责任制,对辖区内违法建设查禁不力的;

3、违反规定擅自办理权属登记或确权,违反规定新批宅基地和其他建设用地,审批新建、扩建、改建房屋,办理入户或分户,批准房屋、土地流转,变更房屋,土地用途的;

4、违反土地利用总体规划,违法出租、转让土地,为违法建设提供便利条件的;

5、唆使、纵容、庇护、放任单位或个人进行违法违规建设的;

6、违反规定对违法建筑给予补偿的;

7、对违法建设项目依法应作出而不作出行政处罚决定的;

8、在受理辖区农村建房申请时,出现推诿扯皮、不负责任、吃拿卡要、服务态度恶劣造成未按农民建房快速审批通道实施办法中规定承诺时限内完成审批程序的;

9、未按规定处理违法违规建设,拆违纠纷和投诉的;对拆违工作中存在的重要问题,未采取有效措施及时妥善处理,引发群体性事件或重大安全责任事故的;

10、其他违反拆违管理规定的情形。

第八条 有关县(市、区)分管农村违法违规建房工作的县级领导干部,有失职渎职行为的,按照干部管理权限,相应进行责任追究。

第九条 纪检监察机关和组织、人事部门要强化对追责执行的监管,加大问责力度。有关责任人员由其任免机关或行政监察机关给予行政处分;需要给予党纪处分或组织处理的,由纪律检查机关会同组织、人事部门共同作出;有严重失职、渎职、以权谋私、滥用职权涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第十条 各县(市、区、山)可以依据本办法制定相应责任追究办法。

本办法自公布之日起施行。