全省效能监察工作座谈会召开

2011/12/18 2:59:43 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

  近日,全省效能监察工作座谈会在上犹县召开。会议总结交流了今年以来全省各地开展效能监察工作的主要做法和成功经验,研究部署下阶段及明年的各项工作任务。省监察厅副厅长何建洋,赣州市委常委、市纪委书记彭光华出席会议。

  会议指出,今年以来,各地在做好五项重点工作任务的基础上,创新举措,深化机关效能建设,结合实际,取得了明显成效;在开展效能监察工作中注重围绕中心,服务大局,谋求实效;充分运用明察暗访、日常督查、专项监察等手段,在强化监督检查上有新亮点;积极探索效能监察的新方法,创造性地开展工作。

  会议要求,各地要服务大局,突出重点,扎实做好发展提升年活动收尾工作,尽早谋划好明年工作。要建立完善政府绩效管理制度,推进政府职能转变和管理创新;充分发挥电子监察系统监督作用,促进行政权力公开透明运行;规范完善发展环境监测工作,进一步优化发展环境;继续深化“百千万”内设机构测评活动,消除“中梗阻”;加大专项效能监察和专项督查力度,解决热点难点问题;认真受理和办理群众效能投诉,切实解决损害群众利益问题。(彭行文)