共青城市国税局优化服务举措提升办事效能

2012/4/27 9:29:25 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

共青城市国税局为加强办税服务厅作风建设,围绕“转作风、提效能、促发展”主题,以“开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动”为契机,打造服务氛围,健全服务制度,简化服务程序、打造服务品牌,改进干部职工工作作风,进一步提升服务效能。
打造服务氛围,让服务更贴心。该局牢固树立“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的理念,积极开展“优化环境,服务创业,发展提升”,争创“星级办税服务厅”,争当“纳税服务标兵”等主题实践活动,实行诚信践诺、阳光服务,让服务更贴心。
健全服务制度,让服务更规范。将完善制度作为方便服务的根本约束机制。健全完善服务规程,优化发展环境,提高工作效能、树立国税新形象,先后出台和修订完善了《首问责任制度》、《服务提醒制度》、《纳税服务承诺制度》等15项服务制度,让服务更加规范。
简化服务程序,让服务更便捷。完成对征收管理科和办税服务厅的工作职能整合,进一步充分发挥办税大厅综合服务功能,并按照“四不”原则精简审批程序和上报资料。目前,局大厅直接办理事项达14个,即办事项从8个增加到12个,限时服务事项增加到18个,另外还减少了5个事项的9种(次)资料的重复上报,让服务更便捷。
打造服务品牌,让服务更个性。推进信息化办税,打造“e税之家”品牌,完善自助服务和网上办税服务,丰富拓展网上服务内容和功能。建立“税收服务超市”,以共青国税纳税服务QQ群、共青国税手机短信服务平台等形式,及时准确发布税收政策及涉税通知。同时,开展对纳税人网上申报、电话申报、网上扣缴等情况进行跟踪服务活动,让服务更个性。