关于发展提升年总结暨集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动动员大会

2012/9/14 3:49:35 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),市委各部门,市直及驻市各单位:

227日上午,市委、市政府在鸭鸭创新基地六楼会议上召开了发展提升年总结暨集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动动员大会议。市委副书记、市长卢宝云出席会议并讲话,市委常委、纪委书记李文豪通报了发展提升年活动的开展情况,市委常委、组织人事部部长况泉水宣读了《关于建立健全政风行风建设群众监督机制的通知》,市委常委、党政办主任卢洪温宣读了《共青城市集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》,市委常委、副市长邹秀峰主持会议。参加会议的还有效能建设领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处)、市委各部门、市直及驻市各单位主要负责人,政风行风监督员,监测点代表。

效能办对此次会议会风会纪进行了督查。从督查情况看,绝大多数单位能认真组织相关人员参加会议,并较好地遵守会议纪律,但仍存在一些不良现象,具体表现在以下几方面:

1、会前通知参会人数100人,实际到会人数95人,五个单位缺席会议,分别为农业银行、共青信用社、共青村镇银行、财产保险、中储粮库;

2、部分单位主要负责同志没有说明原因而未出席会议;

3、个别同志存在迟到,早退,打瞌睡,聊天,用手机上网玩游戏等不良现象。

我市集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动已经正式启动,以上被通报的单位,要认真反思自己工作中存在的问题,说明情况,写出书面检查,并于37日前报送市效能办。市委、市政府将此次会风纳入实效性考核考评,全年被通报批评3次以上的部门(单位)年终机关效能建设不得评优,个人由市纪委和组织部进行诫勉谈话;被通报两次的,本人年终不得评优。希望全市各单位以此为戒,以开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动为载体,严格要求,求实求效,严格遵守会议纪律和工作纪律,保持良好作风。