我省通报省直机关干部作风情况

2012/5/18 8:30:33 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

我省通报省直机关干部作风情况
5类问题表现较为突出
为解决影响发展环境的干部作风突出问题,今年1至3月份,省直机关工委通过多种途径,在全省范围内开展了“万名群众评机关”活动,对省直机关干部作风中存在的问题进行调查。5月15日,记者从省直机关工委召开的新闻发布会上获悉,工作落实不到位、不按规律办事、行政权力部门化、审批项目较多、中介机构内部管理缺乏制度约束这5类问题表现得较为突出。
  去年年底,省委、省政府发出《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》,以切实解决干部工作作风中的“庸、懒、散”、领导作风中的“假、浮、蛮”、为政不廉的“私、奢、贪”等问题。在“万名群众评机关”活动中,省直机关工委对照这些问题设置问卷选项,对各类人群广泛进行了调查,发现以下5个方面的问题表现得较为突出:一是工作落实不到位,列“庸、懒、散”问题首位;二是心浮气躁、不按规律办事,列“假、浮、蛮”问题首位;三是行政权力部门化、部门权力利益化,列“私、奢、贪”问题首位;四是审批项目较多;五是中介机构内部管理缺乏制度约束。
  此外,群众反映的突出问题还有:对工作标准不高、精神懈怠;随意执法、执法不公甚至野蛮执法;乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派和滥评比、滥培训、滥庆典;审批环节过繁、时间太长;行政机关与行业协会、中介组织脱钩不彻底等。
  省直机关工委负责人表示,将把“万名群众评机关”的评议情况及收集的意见、建议,原汁原味地反馈给各被评议单位,并采取明察暗访等形式跟踪问效,将整改情况纳入2012年度机关党的工作目标管理考核和文明单位考评内容,确保整改措施的落实。