我省全面督查干部作风整治活动

2012/5/28 7:18:05 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

近日,省作风整治办发出通知,要求各地各单位就自查自纠、重点工作推进、解决群众反映干部作风突出问题投诉三个方面工作,进行一次“拉网式”督查,确保集中整治影响发展环境的干部作风突出问题取得实效。
  此次督查内容包括:各地是否紧密结合本地、本部门及个人实际,认真查找问题;领导班子是否针对查找出的问题召开民主生活会进行自我批评,单位是否将查找出的问题予以公示,接受群众监督;是否采取各种形式广泛征询各方意见;对征集到的意见建议和查找出的问题,是否建立台账;是否逐一剖析问题原因,并制定切实可行的整改方案,进行“销号”整改,问题整改是否到位;网上审批和电子监察系统是否规范运行;乡镇便民服务中心是否常态化管理;预算单位财政资金账户清理进展是否顺利;对群众反映干部作风方面突出问题的投诉件,是否认真进行调查核实和处理;问题整改是否到位,责任追究是否到位;群众对投诉件办理情况是否满意等。
  省作风整治办要求,各级在督查中采取全面检查与随机抽查相结合,以随机抽查为主;查阅台账、资料与调查核实相结合,以调查核实为主;座谈与回访相结合,以回访为主的形式进行,必要时还可以采取暗访。同时,要坚持原则,敢于较真,对自查自纠不认真、问题整改不到位,敷衍塞责、走过场、搞形式、弄虚作假的地方和部门,要严肃批评并提出整改意见,责令其认真“补课”。要采取拉网督查形式,做到一个单位不漏,一个环节不少,确保作风整治活动取得实效。