关于对我市一起违反工作纪律问题的通报

2014/9/4 1:05:41 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

共纪发〔201423

 

 

关于对我市一起违反工作纪律问题的

通报

 

86,城市管理局熊颖在上午上班时,分别打电话约城乡建设和交通运输局陈岚、易人欢、刘荣荣三人聚会,说今天过生日。四人分别同科室的负责人口头上请了假,下午四人陆续到了米兰咖啡,1530到齐后在一起聊天,大约16时左右,四人看到包厢有麻将机,就开始打麻将。大约17时左右,易人欢有事先行离开,熊颖、陈岚、刘荣荣三人在包厢聊天,并吃了晚饭,大约19时三人一起离开米兰咖啡。

纪委分别和熊颖、陈岚、易人欢、刘荣荣进行谈话,四人深刻认识到了自己的错误,并表示在今后工作中改进作风,严格遵守工作纪律。但是熊颖等人在上班期间请假打麻将的事实严重违反了作风建设的相关规定,组织纪律意识淡薄、作风漂浮,严重影响党和政府形象,与我市的发展大局不相适应。经研究决定,责令城乡建设和交通运输局、城市管理局对熊颖、陈岚、易人欢、刘荣荣4人进行诫勉谈话,作出书面检查,经济处罚各1000, 同时责令两家单位建立健全管理制度;对城乡建设和交通运输局、城市管理局分管科室领导进行诫勉谈话,并将此次事件在全市予以通报。

作风建设无小事,作风建设永远在路上。熊颖等四人违反工作纪律的情况虽然属于个别现象,但反映出我市各级干部在作风建设中仍然存在一些问题。对此,全市各部门、各单位要引以为戒,不断加强和改进工作作风。为严明纪律,切实改进工作作风,现就有关要求重申如下:

一要加强教育,提高认识。市委一届六次全会指出,面临先导区建设的艰巨使命,我们决不能有半点的安逸和懈怠,必须知职履责、尽职尽责。各单位、部门要从贯彻落实市委、市政府决策部署、营造优良发展环境、推进全市又好又快发展的高度,充分认识加强纪律作风建设的重要性和必要性,教育和引导广大干部职工增强自律意识,养成良好的组织纪律观念,以高度的责任感、严明的纪律、有力的措施、扎实的作风,全身心投入到全市发展大局中去,做出应有的贡献。

二要加强检查,跟踪问效。各单位、部门主要负责人要切实履行第一责任人的职责,在抓好业务工作的同时,在纪律作风建设上做到思想紧、力度大、作风实,使本单位、部门干部职工队伍形成良好的精神状态和扎实作风。市纪委继续加大督导检查力度,不定期对各单位进行明查暗访,对思想不重视、措施不得力、落实不到位、违犯工作纪律的人和事严肃处理,并公开曝光、全市通报。

三要标本兼治,形成机制。各单位、部门要把纪律作风教育整顿作为一项长期而紧迫的任务,从机关内部管理和监督制约上查找问题,健全完善内部管理制度,加大考勤登记、请销假等各项规章制度的执行力度。要加强班子建设和干部管理,形成以制度管人、管事的纪律作风建设长效机制,把问题消除在萌芽状态,确保不出问题。

 

 

 

中共共青城市纪委

201492