关于对干部作风整治活动自查自纠阶段

2012/9/13 12:01:05 人评论 次浏览 分类:廉政新闻


各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),市委各部门,市直及驻市各单位:

根据市委办公室、市政府办公室下发的《共青城市集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》(共办字〔20124号文件),干部作风整治活动自查自纠阶段工作即将结束。为做好迎接九江市作风整治办对我市自查自纠阶段工作任务落实情况开展的督查,经市作风整治办研究,定于近期对自查自纠阶段工作任务落实情况开展督查。现将有关事项通知如下:

一、  督查时间:201266日~8

二、  督查内容:重点督查各单位和部门是否紧密结合自身实际,认真查找问题;领导班子是否针对查找出的问题召开民主生活会进行自我批评,单位是否将查找出的问题予以公示,接受群众监督;是否采取各种形式广泛征询各方意见;对征集到的意见建议和查找出的问题,是否建立台账;是否逐一剖析问题原因,并制定切实可行的整改方案,进行“销号”整改,问题整改是否到位;是否将整改方案及整改落实情况向社会公布,接受社会各界监督;是否对典型案件进行严肃查处,责任追究是否到位;是否在集中整治突出问题的同时,进一步健全和完善各项防范和纠正干部作风问题的长效机制。

三、  督查分组安排

第一督查组:组长  刘照龙
            成员  余利、余华

督查单位:甘露镇、江益镇、财政局、质监局、检察院、公安局、供电公司、建设银行、国税局、工业新区、中储粮库。

第二督查组:组长  詹捷戈
            成员  李新友 

督查单位:法院、工商局、国土资源局、农林水利局、农业银行、九江银行、地税局、茶山街道、金湖镇。

四、  督查方式:

采取听汇报、查阅资料和台账的方式,听取被督查单位自查自纠阶段工作开展情况、工作中存在的薄弱环节和问题以及对下一步工作安排的意见和安排,查看活动相关资料和问题整改台账。各单位和部门要按照《活动实施方案》布置的阶段性工作任务,收集整理相关活动资料,认真做好准备工作。

具体督查时间,由督查组事先电话通知。

  

           共青城市集中整治影响发展环境的干部作风

        突出问题活动领导小组办公室(代章)

                201264