关于在全市开展车辆管理业务、中介服务中突出问题集中整治活动的方案

2012/9/14 3:24:20 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

随着经济的快速发展,车辆保有量的持续增加,车辆管理业务、行业和中介服务水平与形势发展还不相适应,群众对此存在的问题反映较大。为进一步规范车辆管理业务、行业和中介服务行为,营造良好的市场发展环境,切实维护群众利益,经研究,决定在全市开展车辆管理业务、行业和中介服务中突出问题集中整治活动。现结合实际,制定此方案。

一、工作目标

按照“清理、整顿、规范、提高”的工作思路,在全市开展一次对车辆管理业务、行业和中介服务中突出问题集中整治活动,主要是对车辆上牌、车辆过户、车辆检测、违章处理等车辆管理业务、行业和中介服务以及监管方面存在的问题进行集中整治,进一步提高车辆管理业务人员素质,提升办事效率和服务水平;加强行业和中介机构的管理、规范收费行为、提升服务质量。实现车辆管理业务的规范有序,车辆服务行业中介机构合法,收费公开透明,服务热情便民,建立健全监管机制,营造良好的市场发展环境。

二、整治内容

着力解决车辆管理业务、行业和中介服务中存在的损害群众利益的问题。重点整治:

1、职能部门和行业的问题。公安、工商、质监、物价等具有行政管理职能的部门是否对车辆管理业务机构、管理业务和中介机构实行有效监管,是否对中介机构的审批、注册、管理、收费等方面存在把关不严、监督不到位等问题,是否采取有效措施严厉打击“黑中介、假中介”欺诈、坑骗等损害群众利益的问题;税务部门和保险行业是否在办理新车上牌等业务中拖拉扯皮,办事效率不高的问题。

2、车辆管理业务部门的问题。车辆管理业务部门在车辆管理服务工作中,是否存在管理不严格,工作流程不合理,收费行为不规范,便民措施不到位,服务意识不强等问题;是否存在工作人员与中介机构(人员)内外勾结、违规办事、暗箱操作、弄虚作假或利用工作便利索拿卡要等违纪违规问题。

3、车辆服务中介机构的问题。车辆服务中介机构是否取得合法经营资质,是否按照行业自律要求为客户提供周到服务,是否与业务主管部门在人员、职能、机构和财务等方面彻底分开,是否存在弄虚作假违规服务和超范围服务行为。

4、收费的问题。车辆管理机构在车辆管理业务中,是否存在收费不公开透明、乱收费等问题,工作人员是否存在不按规定程序办事、索拿卡要等问题。车辆服务中介机构和人员在代理车辆挂牌、车辆过户、车辆检测和违章处理等过程中,是否严格执行物价部门的相关规定,是否存在收费不公开、漫天要价坑害群众等的问题。

三、工作措施

本次集中整治从327日起至531日结束:

(一)加强宣传动员(327日至417日)。

召开全市动员部署会,进行广泛宣传动员,并充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,向广大群众宣传开展集中整治工作的必要性和重要性。公安、工商、质监、税务、物价等具有行政管理职能的部门和保险行业以及车辆管理机构要分别召开动员部署会, 在广大干部职工中进行广泛宣传动员,结合全市开展影响发展环境的干部作风突出问题整治活动,加强对干部职工的教育,切实增强依法行政、优质服务的意识,提升管理服务水平。充分利用宣传栏、电子屏、横幅公示车辆管理服务的有关规定和制度,并设立投诉箱、投诉电话,全面接受群众监督,营造集中整治氛围。采取召开座谈会、走访服务对象、开门接访、发放征求意见表等形式,认真听取社会各界和广大群众(车主)的意见建议,认真受理投诉。市纠风办投诉举报电话:0792-8211607、举报信箱:jjjfs@sina.com

(二)开展自查自纠(418日至58日)。

相关部门要对照各自工作职责和集中整治的内容,认真查摆在车辆上牌、车辆过户、车辆检测、违章处理等车辆管理业务各个环节中存在的问题;工作人员是否存在违规审批、暗箱操作、以权谋私等违纪违规问题,是否存在服务意识不强,服务态度差等问题;严格审查车辆中介代办机构是否依法取得从业资格,是否与主管部门彻底脱钩,是否遵守行业自律规定、依法经营,是否存在不正当竞争、超范围经营和违规代办等损害群众利益的行为。针对自查过程中发现的问题,要分门别类建立台帐,制定整改措施,落实整改责任,限时纠正问题。同时,形成自查自纠情况报告,于510日前报市联络小组办公室。

(三)督促整改落实(59日至519日)。

针对存在的问题,逐一督促整改落实,确保集中整治活动不走过场。市纠风办将适时会同有关职能部门对各相关单位自查自纠情况进行明察暗访;会同市公安局、市工商局、市质量技术监督局、市物价局等单位组成督导组,对开展集中整治活动情况进行抽查督导和全面联合检查。重点检查各相关单位开展整治活动是否认真仔细,是否存在敷衍应付的现象,查摆的问题是否具体准确,是否建立台账、制定措施、落实责任、限期整改,发现的问题是否纠正和落实到位。对自查自纠工作不认真、问题整改不及时、工作开展不到位的单位和人员,通报批评和向社会曝光,必要时实行责任追究;对违纪违法行为依纪依法严肃查处,决不姑息,确保问题整改到位。

(四)规范总结提高(520日至531日)。

相关单位要针对集中整治活动进行全面总结,学习借鉴推广好的做法,针对整治中发现的问题要举一反三,认真分析,结合风险岗位廉能管理,完善廉政预警和内控防范机制,要采取切实有效的措施,强化车辆管理和服务,从硬件上、软件上、制度上、流程上进一步规范行政行为和服务行为,全面提高车辆管理和服务水平。建立健全车辆管理业务和行业服务的监管机制,加强对中介机构信用评价体系建设,营造良好的市场发展环境,确保集中整治工作全面完成,达到预期目标。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为全面推进集中整治活动的落实,全市成立了有市政府纠风办、市公安局、市工商局、市质监局、市国税局、市物价局等单位组成的全市车辆管理业务、中介服务中突出问题集中整治活动联络小组,下设办公室(设在市政府纠风办)。各相关部门也要成立相应的联络小组,指定一名班子成员,负责本单位的整治工作,结合工作实际,制定工作方案,做到一级抓一级,层层抓落实,全面抓好整治活动的落实。各相关部门制定的工作方案,于41日前报市联络小组办公室。

(二)认真履行职责。各联络单位要密切联系,相互配合,扎实推进集中整治活动有效开展。市政府纠风办要抓好组织协调、监督检查、情况汇总工作;市公安局要加强对车辆管理人员队伍建设,提高人员素质,强化内部监督,公开办事流程、收费标准、办结时限和相关政策法规,向社会公开承诺,简化办事程序,提高办事效率和服务水平,建立健全车辆管理业务监管机制;市工商局要严把车辆中介代办机构和人员的市场准入关,规范中介机构和人员的服务行为,加强监督检查,坚决取缔“假中介、黑中介”,严厉打击欺诈行为,建立健全中介机构信用评价体系;市质量技术监督局要严格按照《机动车安全技术检验机构监督管理办法 》,加强车辆检测的监管,建立健全车辆检测监管机制;市国税局要公开新车购置税的征收标准、办事流程、限时办结和相关政策法规,简化办事程序,提高办事效率;市物价局加强对车辆管理、行业和中介服务收费项目、收费标准、收费公示等进行监督检查,严肃查处乱收费行为。

(三)确保取得实效。各相关单位一定要结合全市集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动,全面开展好此次集中整治活动,通过集中整治,使车辆管理业务有明显提升,工作作风有明显改进,服务意识明显提高,行业和中介服务更加规范,办事流程更加精简,办事效率明显提高,市场环境更加优化,使该项整治活动取得实实在在的效果。