市公安局“十项机制”促满意度提升

2012/10/16 7:21:00 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

市公安局“十项机制”
促满意度提升
共青城报 潘新华 记者 熊敏
 
在干部作风整治活动中,共青城市公安局以强有力的便民举措和切实可行的服务渠道,建立十项常态化机制,积极回应人民群众对新时期公安工作的新期待和新要求,最大限度争取人民群众的满意。
    该局不断转变观念,加强管理,牢固树立执法为民思想,进一步规范执勤执法行为,确保执法工作取得实效,深得民心。“十项机制”不仅优化了公安工作,还进一步提升了群众满意度。一是建立突出治安问题整治机制。树立“破小案、积和谐”的理念,落实逢案必查必访制度。强力开展盗窃、诈骗、偷盗摩托车电瓶车、黄赌毒等突出治安问题整治,避免形成社会治安热点问题;二是建立常态网格巡防机制。始终秉承“少发一起案件优于多破一起案件”的工作理念,充分发挥中心城区勤务运作模式的作用,实行“有警接警、无警巡逻”工作方式,通过投放巡逻车、组建徒步巡逻队、全天候“视频天网”巡查、机动卡点盘查等方式,循环对社区巷道、繁华路段、商业街、重点区域等部位的巡逻盘查;三是建立社会经济发展护航机制。积极完善警企联系制度,深入开展“警务进企业、进项目、进工地”等警企共建活动,努力协调做好消防审批、暂口管理、安全防范等方面的服务工作。对阻挠重点工程正常施工等不法行为坚持“零容忍”原则,铁腕进行打击,全力服务我市经济的社会发展。
    在实践中不断改进措施,争进广大群众的理解和支持。四是建立社会治安社区报告提示机制。依托社区警务和千名民警进村入户工作,召开工作报告会、利用电视、报纸、网络等媒体及短信平台,向辖区群众报告全市社会治安动态和防范提示、交通安全资讯、破案快讯等;五是建立案件侦办进展通报机制。对未侦破的重大侵财、故意伤害、经济犯罪和交通肇事等刑事案件的受害家庭(单位),进行每月通报案件的侦办进展和采取工作措施的情况,争取群众的理解与支持;六是建立追赃返赃工作机制。加大破案追赃力度,加强与检察院、法院的沟通,判决前同步做好犯罪嫌疑人及其亲属退赃规劝教育工作,最大限度地为群众挽回损失;七是建立“警务全回访”机制。推出以110警情、刑事(行政)案件、交通事故和窗口办证(办事)为重点,以民警态度、速度等为主要内容的满意度全回访,全面收集意见和建议,着力整改群众不满意问题,切实改进警务工作;面对新时期,人民群众对公安的新要求,进一步强化服务,提升形象;八是建立窗口服务提质提效机制。严格落实公安部推出“便民利企”十九项措施,落实首问、即办、预约、延时、上门服务等各项便民举措,将“来有迎声、问有答声、走有送声、微笑服务”作为窗口基本服务标准,争创窗口“零差错、零投诉”活动,全力打造满意窗口;九是建立警民互动联系机制。结合“警营开放日”、“警务广场”和“警民恳谈会”、“成果展”等载体,邀请社会各界和群众代表开展警务公开、法律咨询、防范宣传等警民互动活动,接受群众评议;十是建立防盗防骗温馨提示机制。在居民区停车点、治安复杂区域、公共停车场和银行网点,安装“户外警示牌”,设立防骗宣传提示等措施,提醒群众注意安全防范。
    该局通过“十项机制”不断优化公安工作,通过坚持不懈地走群众路线,以群众需求为出发点,以群众满意为落脚点,扎扎实实开展群众工作,得到了群众的一致好评。全局民警始终牢固树立 “群众利益无小事”和“既要全力攻克大案要案,更要全力侦办小案”的工作理念,建立健全以群众满意为标准的效能机制,做到热情服务、用心服务,全面提升了公众安全感和满意度。