杨小华到武宁修水调研

2011/12/17 11:04:37 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

市委常委、市纪委书记杨小华在武宁县调研

市委常委、市纪委书记杨小华在修水县调研

    12月5日至6日,市委常委、市纪委书记杨小华到武宁县、修水县调研纪检监察和经济社会发展工作。市纪委副书记彭报陪同调研。
    在武宁期间,杨小华一行到罗坪镇便民服务中心、工业园区和沙田新区公园二期、市民服务中心等在建重点城建项目工地考察,并深入九江世明玻璃、江西名派光电等企业调研。杨小华对武宁县高起点规划、高标准建设新城区给予了肯定。在修水期间,杨小华一行考察了县工业园区的部分工业项目、良塘新区的重点城建项目和部分民生工程。在视察党务公开示范点、警示教育基地和行政服务中心等地时,杨小华对修水党风廉政建设和纪检监察工作给予了肯定。
    在与纪检监察干部座谈时,杨小华就如何进一步推动党风廉政建设和纪检监察工作的深入开展强调了四点:一是要认真谋划好明年的工作思路,扎实有效的开展纪检监察工作;二是要按照县委、县政府的统一部署,围绕中心,服务大局,建立健全问责机制,加大监督检查,做到跟踪问效,推进城市建设和项目建设;三是要优化市场环境、社会环境和政务环境,使党员领导干部敢干事、会干事、干成事、不出事;四是要坚决查处损害人民群众利益的突出问题,切实保护好人民群众的根本利益。针对纪工委如何高效运作的问题,杨小华谈了三点意见:一是职能定位要清晰明确。纪工委要履行原县直工委纪工委、原县直单位纪检组的职能,并充当县纪委临时督查组“三合一”的角色。二是要注意工作方法,切实取得工作实效。三是要统一管理,统一到纪委中心工作中来,为实现本地经济社会又好又快发展做出应有的贡献。
    在武宁修水调研期间,武宁县、修水县党政主要领导,两县的纪委书记先后陪同。(综合武宁县纪委成晨阳、修水县纪委陈美玲来稿   市纪委宣教室编辑)