共青城市纪委召开一届二次全会

2012/3/31 11:39:48 人评论 次浏览 分类:廉政新闻



  3月23日,市第一届纪律检查委员会第二次全体会议召开。九江市委常委、共青城市委书记李晓刚出席会议并讲话。市委副书记袁有福,市政协主席汪洪义,市领导黄惠华、张浔、熊冬泉、唐仁招、徐相圣、刘小毛、周佐福、杨本清等参加会议。
  市委副书记、市纪委书记李文豪主持会议并作纪委工作报告。
  李晓刚指出,这次纪委全会,是全市上下凝心聚力,开拓奋进,全面推进经济文明与生态文明、社会文明有机统一的先导示范区建设的关键时期召开的一次重要会议,对于贯彻落实中央、省和九江市纪委全会确定的各项目标任务,进一步加强我市党风廉政建设和反腐败工作,具有重要的意义。近年来,全市上下围绕“科学发展、进位赶超、绿色崛起”目标,始终保持清醒、坚定、奋进的精神状态,攻坚克难、创新实干,实现了又好又快发展。在实践中,全市各级党组织和纪检监察机关认真落实党风廉政建设各项决策部署,在加强教育监督、惩防体系建设、查处违纪案件、优化发展环境、服务项目建设等方面,做了大量工作,营造了风清气正、干事创业的良好氛围,为全市经济社会发展提供了强有力的政治和纪律保障。
  就进一步推进全市党风廉政建设和反腐败工作,保持党的纯洁性,李晓刚要求:一是深入推进思想政治建设,促进党员干部思想纯洁。保持对共产主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,紧紧抓住思想理论武装这个核心,结合共青城工作实际,创新教育方式,大力推进学习型党组织和学习型干部建设,教育引导广大党员干部用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,做到真学真懂真信真用,引导党员干部牢固树立正确的价值观、人生观和世界观,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持一致。二是深入推进基层组织建设,促进党员干部队伍纯洁。要严把“入口关”、强化“管理观”、疏通“出口关”,继续深化干部人事制度改革。以提高执政能力为主线,以机构改革为契机,着力优化领导班子和干部队伍建设,加强考评体系和制度建设,促进党员干部队伍纯洁。三是深入推进机关效能建设,促进党员干部作风纯洁。要继续发扬艰苦奋斗的作风,深入实际、深入基层、深入群众开展调查研究,维护群众利益。要以整治专项活动为载体,进一步推进全市干部作风转变。四是深入推进依法监督工作,促进党员干部清正廉洁。全市党员干部要自觉接受监督,强化并树牢监督意识。要构筑监督平台,让监督更加广泛、更加直接、更加有效,让权力在公开、透明、依法的平台上阳光运作。要形成监督合力,进一步拓宽监督渠道,把党内监督与其他形式的监督等结合起来,整合监督资源,形成监督合力,确保权力监督沿着制度化、规范化、法制化的轨道运行。李晓刚最后强调,当前共青城正处在赶超发展的关键时期,各级党组织要全面落实科学发展观,扎实做好保持党的纯洁性的各项工作,进一步营造风清气正的政治生态环境,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。