乡镇纪检组织建设调研

2012/7/23 8:42:33 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

 
7月17日上午,市委副书记、市纪委书记李文豪在市纪委副书记许巨峰等同志的陪同下来到甘露镇调研。李文豪一行首先来到甘露镇乡镇便民服务中心,实地查看了乡镇便民服务中心的软硬件设施、岗位设置、人员配备、信息公开、办理事项等情况,认真听取了相关责任人关于乡镇便民服务中心的建设情况汇报,并与乡镇工作人员及窗口单位工作人员亲切交谈,详细询问了解便民服务中心的具体办事情况。
李文豪指出,便民服务中心的建设要坚持“立党为公,执政为民”的理念,要以“亲民、为民、利民”为宗旨,以“规范、高效、优质、廉洁”为目标,坚决实现“便民”与“服务”二合一。随后,李文豪同志还就该镇纪检组织建设情况与甘露镇相关负责人进行座谈,详细了解了该镇纪检组织建设的现状与存在的不足。李文豪指出,加强镇纪检组织规范化建设,是在新形势下提升基层纪检监察工作整体水平,推进基层党风廉政建设的重要举措,镇党委、政府要以高度的政治责任感和紧迫感,加强对镇纪检组织规范化建设工作的领导,坚决把中央纪委监察部《关于加强乡镇纪检组织建设的指导意见》(中纪发〔2011〕26号)文件精神贯彻落实到位,以实际成效扎实推进镇纪检组织规范化建设,为推进农村基层党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的组织保证。