我市纪委监察局组织召开了共青广场征地搬迁动员会议

2012/8/3 9:25:14 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

日前,我市纪委监察局召开了共青广场征地搬迁动员部署会议,对共青广场建设动员大会的会议精神进行了传达学习,并就按时间、按要求完成共青广场搬迁任务在全委(局)进行了广泛动员部署。行政服务中心、甘露镇、林果业公司等单位的领导干部参加会议。会议期间,邀请了国土、房产等相关部门的负责同志为我们讲解了土地征收、实施征地补偿的方案和共青城市房屋征收补偿及安置等相关政策。并就委(局)征地搬迁任务进行了总动员。
最后,市委副书记、纪委书记李文豪强调:一是认真摸清底情。要求各相关部门的同志和全委(局)人员认真对待搬迁工作,积极了解搬迁对象的基本情况、补偿标准、奖励政策、安置点的选址和建设进度等情况,努力为老百姓解决实际困难;二是完善征地搬迁安置等相关制度。各责任单位要认真履行职责,依法依规完成好征地搬迁工作。在丈量土地、青苗、水面时,要求国土、镇、村、村民四方到场;拆迁房屋时,要求房产部门认真核算搬迁面积,督促安置房建设,依据相关政策进行补偿安置;签订征地搬迁协议时,要与村民理事会全体成员和村民小组长签字后登记。补偿方案必须在村民代表大会讨论通过。将征地拆迁、安置补偿等情况列入村务公开的重要内容,并将征地拆迁安置补偿情况报送市监察局备案。三是落实责任分工。纪委监察局成立了两个征地搬迁小组,并将搬迁任务落实到全委(局)纪检干部,做到全员参与。