中共江西省委办公厅江西省人民政府办公厅关于加强乡镇便民服务中心建设的若干意见

2012/9/13 7:47:30 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

中共江西省委办公厅江西省人民政府办公厅关于加强乡镇便民服务中心建设的若干意见
赣办发[2009]21号
根据中央有关精神,为进一步加强乡镇机关效能建设,优化政务环境,服务农民增收和农业发展,现结合我省实际,就加强全省乡镇便民服务中心建设提出如下意见。
一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七大、十七届三中全会精神,按照便民利民、公正公开、依法行政和廉政勤政的基本要求,通过整合资源、重组优化和创新服务,完善乡镇行政管理体制,进一步推进乡镇事业站所职能转变,为促进农村经济社会创造方便快捷、规范透明、高效廉洁的服务环境。
二、总体目标
以为民服务为主体,以创新机制为手段,通过进一步整合资源,强化制度保障,全面加强乡镇便民服务中心建设,使乡镇便民服务中心成为推进农村综合改革的突破口,加强基层政府职能转变的助推器,提高乡镇政府行政效能的新平台,服务农村群众生产生活的主阵地。
三、基本原则
(一)整合资源,统筹规划。按照“便民利民,提高效率”的要求,一是整合乡镇事业站所服务窗口,将涉农和直接面向农民、企业的服务事项统一集中到乡镇便民服务中心办理;二是整合乡镇事业站所现有办公场所和设施;三是整合各级用于乡镇事业站所业务用房的建设资金,按照资金下达渠道不变,县级政府统一规划的模式,省直接授权乡镇政府将中央和省下达的各类乡镇事业站所建设资金统筹使用,集中用于乡镇便民服务中心建设(国家对有关专项资金使用范围有明确规定的除外)。在摸清乡镇事业站所业务用房现状的基础上,根据各相关主管部门对乡镇开展业务的具体要求,由县(市、区)政府投资主管部门组织编制乡镇便民服务中心建设规划,统一制定布局方案,明确建设任务,发挥和强化规划在引导整合建设办公场所和设施方面的积极作用。
(二)统一建设,规范实施。按照便民服务中心建设规划和“乡镇为主,县市指导”的原则,乡镇政府为便民服务中心建设责任主体,负责制定办公场所和设施整合、配置方案,并组织实施;确需择址统一新建的,乡镇政府负责项目选址、方案选定、资金筹措和工程实施,并对工程质量、进度和资金使用情况负总责。县(市、区)政府统一组织开展新建项目的前期工作,完成项目审批,依法办理用地手续,统一下达投资计划,统一拨付建设资金,统一验收标准,并负责组织编制若干适应不同建设规模和建筑设计风格的工程方案(图纸),供乡镇选择使用。
(三)软硬并举,协同推进。在集中建设乡镇便民服务中心,搞好相关必要配套硬件设施建设的同时,各地各部门要把制度建设等软件建设放到重要的位置,重点是落实政务公开要求,建立健全审批服务各环节规章制度。通过软硬件建设并举,规范便民服务中心运作,真正实现“一站式办公,一条龙服务,阳光操作,规范管理”的目标。
四、职能设置
在全面梳理乡镇事业站所职能的基础上,通过整合和授权,将乡镇事业站所具有审批权以及与群众生产生活密切相关的服务项目,包括计划生育、民政救济、劳动就业、国土规划、农经农技、林业水利、合作医疗、文化教育、综治信访等进入便民服务中心统一办理。属于专业技术服务类职能,因功能需要,按国家和省有关规定不宜集中统一的,不整合进入乡镇便民服务中心。
乡镇便民服务中心要统一名称,统一管理,规范服务,实现“便民办事、为民理财、帮民致富、促进和谐”四大功能,可具体设置以下职能:
(一)行政服务方面
1、办理民政、计生、土地、房屋等有关证明、证件;
2、办理投资建设项目所需手续、证件、证照等;
3、办理生产经营中用水、用地方面的手续。
(二)信息服务方面
1、发布国家、省、市、县有关农村、农业、农民法律政策信息;
2、发布用工信息,开展职业介绍,协助组织劳务输出;
3、发布农作物、畜禽良品种、农副产品加工及贸易等信息,提供农产品价格信息、科技知识等咨询服务;
4、发布投资建设、兴办企业等有关经济发展的政策信息、产业信息、技术服务信息。
(三)法律服务方面
1、接受民间纠纷调解申请,提供法律咨询服务;
2、接受诉讼代理委托,提供法律援助及法律服务;
3、接受刑释解教政策咨询,提供帮教安置帮助和服务。
(四)其他服务方面
1、农业实用技术培训、科技下乡预约服务;
2、公共文化服务等。
五、建设标准
(一)场所满足需要。根据经济适用、符合规范、确保需要的要求,合理确定乡镇便民服务中心建设标准。要充分整合资源,利用现有办公场所,优先采用改造、扩建等方式,对确需集中新建的,应本着经济适用、满足基本功能的原则进行建设。各乡镇便民服务中心建设规模按照总建筑面积1600-2400平方米标准进行控制,坚决杜绝超标准、超规模建设等铺张浪费现象。办公环境要整洁有序,实行开放式窗口办公,配备办公桌椅、电脑和网络、服务电话、档案资源柜等必要的办公设施和便民服务设施,工作窗口(柜台)设有明显的标示牌、服务事项卡。对国家技术规范有专门规定的场所功能和设施配置,要按照有关规定进行设计、建设和设施配置,确保基本功能需要。
(二)人员落实到位。要从相关部门现有人员中选拔素质高、业务精的同志进驻便民服务中心工作,各窗口单位要充分授权窗口工作人员,人员要保持相对稳定。
(三)规章制度齐全。对集中办理行政审批服务事项的程序和办法,各便民服务中心均要建立健全公示制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制和考勤考核制等六项制度。
(四)办事程序规范。实行一个窗口受理,一次性告知,一条龙服务,一站式办结,一次性收费。
六、工作要求
(一)提高思想认识。建立乡镇便民服务中心是深化行政管理体制改革的重要举措,是推进现代服务型政府建设的必然选择,是建设廉洁高效政府的内在要求,也是社会主义新农村建设的迫切需要。各县(市、区)党委、政府要高度重视,将其列入重要议事日程,加强指导协调。各乡镇主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,切实做好项目选址、硬件配备、窗口人员选调培训、窗口设置和项目进入等工作。
(二)精心组织实施。各县(市、区)根据所辖乡镇实际情况,制定乡镇便民服务中心建设规划,整体安排。乡镇要抓紧做好项目各项建设准备,尽快开工建设。要加强工程质量、资金、进度和施工安全管理,确保工程质量达到国家和省标准要求,项目资金规范、合理使用,工程进度满足计划进度要求,确保不发生重大施工安全事故。县(市、区)机关效能建设机构、行政服务中心要加强对乡镇便民服务中心建设和运行管理的协调和指导,不断推进乡镇便民服务中心规范化建设和运行。各乡镇要切实加强中心内部管理制度建设,推动乡镇便民服务中心规范有序运行。要加大宣传力度,大力宣传乡镇便民服务中心职能和作用,及时总结和推广乡镇便民服务中心运行中的经验和典型,营造良好的舆论氛围,确保乡镇便民服务中心效能得到充分发挥。
(三)强化监督管理。县(市、区)党委、政府要加强乡镇便民服务中心建设的指导、检查、督促、协调,研究制订对乡镇便民服务中心的检查、验收和运行考核办法,定期、不定期地进行检查,检查结果作为对各乡镇及相关县直部门效能考核的重要内容。各乡镇要狠抓乡镇便民服务中心的长效管理,做好日常监督检查。乡镇便民服务中心对部门窗口的检查考核结果应作为对乡镇事业站所年度考评和各种评先评优的重要依据。