中共共青城市第一届纪律检查委员会第四次全体会议顺利召开

2014/3/14 1:16:42 人评论 次浏览 分类:廉政新闻


2月27日下午,中共共青城市第一届纪律检查委员会第四次全体会议顺利召开。市四套班子主要领导出席了会议。各乡镇(街道)党政主要负责同志,市委各部门、市直及驻市各单位主要负责同志及分管纪检工作的同志、纪委监察局全体机关干部参加了会议。

    会议传达学习了中央纪委十八届三次全会和省纪委十三届四次全会九江市纪委十届四次全会的精神。

会上,九江市委常委、共青城市委书记黄斌做了重要讲话。黄斌书记对2013年全市党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并对2014年抓好全市党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求:一是要凝心聚力,着力建设风清气正的政治生态;二是要标本兼治,着力构建科学合理的惩防体系;三是要齐抓共管,着力提升反腐倡廉的整体水平。他强调:推进新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,要求更高、任务更重、责任更大,各级干部一定要开拓创新、真抓实干,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施,开创我市反腐倡廉建设新局面,为“建好先导区、率先奔小康”做出新的更大贡献。

市政府党组成员、市纪委副书记、监察局局长李院清代表市纪委常委会作了《转变职能方式,强化执纪监督,为把共青城建设成为鄱阳湖生态经济区先导区提供有力保障》的工作报告,全面总结回顾了2013年工作,并对2014年的工作提出明确的思路:加大深化改革力度,强化反腐败体制机制创新和制度保障;加大党的纪律和作风建设力度,持之以恒坚决纠正“四风”;加大惩治腐败力度,坚决以零容忍态度查办腐败案件;加大转职能、转方式、转作风工作力度,用铁的纪律打造纪检监察干部队伍。

会上,签订了2014年度党风廉政建设责任状,并对农林水务局、财政局、城乡建设和交通运输局主要负责同志的述职述廉进行了现场测评。