共青城市积极开展国家工作人员防止利益冲突专项治理活动

2014/3/14 1:18:18 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

为解决我市国家工作人员履职过程中的利益冲突问题,使全市国家工作人员行使职权中的利益冲突行为得到有效遏制,群众反映强烈的突出问题得到及时解决,形成有效的预防腐败长效机制,我市纪委监察局在全市范围内积极开展国家工作人员防止利益冲突专项治理活动。

一是明确开展专项治理活动的意义,增强思想重视。开展国家工作人员防止利益冲突专项治理活动对规范我市国家工作人员廉洁从业行为,从源头上预防腐败行为的发生有重要作用,各级单位要扎实开展专项治理活动,确保活动实效。

二是落实中央和省市的相关文件精神,积极开展活动。下发《共青城市关于开展国家工作人员防止利益冲突专项治理的实施方案》,明确了专项治理活动的四个工作步骤和时间节点,列出了专项治理活动的十个工作重点,提出了专项治理活动的六点工作要求,确保专项治理活动顺利开展。

三是加强对各级单位开展专项治理活动的监督检查。我市纪委监察局将对各级单位开展专项治理活动的动员部署、自查自纠、建章立制情况进行重点检查,对《登记表》的填报情况进行重点抽查,确保专项治理活动取得实效。