拒绝谢师宴 廉洁我在先

2014/8/5 2:51:56 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

“寒窗金榜题名时,学海征程从头起;谢师升学不宴请,再传佳绩报恩情。”7月2日,共青城市纪委监察局向全市干部群众发出短信提醒,要求党员干部、国家公职人员严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定,带头改进作风,带头移风易俗,严禁违规操办和参加各种名义的“升学宴”、“谢师宴”。
为切实加强党风廉政建设,营造风清气正的良好环境,加快干部作风转变,共青城市针对廉政风险点----升学宴提前预警,通过出台《关于严禁操办“谢师宴”、“升学宴”的通知》、召开拒腐倡廉座谈会、下发倡议书、签署承诺书,发送短信提醒等方式,杜绝“谢师宴”、“升学宴”。同时,通过媒体公布举报电话、设立网上举报邮箱等多种方式,加强社会各界对全市党员干部、公职人员、教师的监督;并由市纪委、组织部、宣传部、教育局等单位组成联合检查组,采取明察暗访、突击检查、集中行动等办法,严格监督检查。对以“升学宴”、“谢师宴”等名义借机敛财并造成不良社会影响者,除按照规定追究当事人和参与者责任外,还将追究该单位主要领导和分管领导的责任。
(共青城市纪委供稿)