纪委监察局积极学习并贯彻市委一届六次全会精神

2014/8/11 2:51:06 人评论 次浏览 分类:廉政新闻


 
8月8日下午,市纪委监察局召开全体干部职工大会,学习传达贯彻市委一届六次全会精神。市委常委、纪委书记出席会议并讲话。
曾宝柱指出,全市各级纪检监察机关要把学习传达全会精神作为当前的首要政治任务,结合党的群众路线教育实践活动,采取多种形式,原原本本地学习九江市委常委、共青城市委书记黄斌的讲话精神,深刻领会“建好先导区、率先奔小康”的发展主题,及时把握省直管县(市)试点的机遇,改进工作作风,切实解决好思想问题、认识问题、理念问题、思路问题和精神状态问题,聚焦主业,努力在建设鄱阳湖生态经济区共青先导区工作中有更大的作为。
曾宝柱要求,全市各级纪检监察机关要认真落实全会精神,全面履行纪检监察职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。一是深入开展“转职能、转方式、转作风”活动。 严格落实“两个责任”,及时退出与纪检工作无关的议事机构;二是聚焦主业,加大查办案件力度,委局将整合力量,全力查办侵害群众利益的案件,尽管发生在群众身边的腐败案件,涉案人员职级低、案值小,但直接损害群众切身利益,社会负面影响大,群众感受深刻、深恶痛绝;三是强化执纪、监督、教育、问责,重心下移,将重点监督村级换届工作、基层党风廉政建设各项工作、中央八项规定、机关作风的落实情况,为实现全会提出的各项任务保驾护航。
 
(共青城市纪委   邱友琴)