共青城市纪委召开领导班子专题民主生活会暨组织生活会

2014/8/15 1:52:30 人评论 次浏览 分类:廉政新闻




    8月13共青城市委常委、市纪委书记曾宝柱主持召开市纪委监察局领导班子专题民主生活会,市委第一督导组组长雷声,市委组织部有关领导到会指导,部分乡镇纪委书记、市直单位负责纪检工作的分管领导代表受邀列席会议。

  在前期学习交流的基础上,会议再次对习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,强卫同志在指导南昌市委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,殷美根同志在都昌县委常委班子专题民主生活会上的讲话,黄斌同志在金湖乡专题民主生活会上的讲话进行了专题学习,为开好会议明确了方向。会上,还通报了专题民主生活会有关准备工作情况。

  共青城市政府党组成员、市纪委副书记、监察局局长李院清首先代表委局领导班子作对照检查,认真查摆问题、深刻剖析原因,提出了具体的整改措施。班子成员之间开展了求真务实、动真碰硬的批评与自我批评,做到了既主题鲜明、真刀真枪、一针见血、辣味十足,又充分体现了出于公心、坦诚相见、加油鼓劲、同志式的关爱帮助,达到了团结批评团结的目的。委局党支部的所有党员都进行了自我批评和相互批评。

  雷声在点评中指出,委局专题民主生活会会前准备充分、扎实,自我剖析见筋见骨,相互批评切中要点,实现了红脸、出汗、排毒的初衷,下一步要做好民主生活会的通报工作,切实抓好整改,做好建章立制工作。

  曾宝柱在最后的表态发言中强调,要用好本次民主生活会的成果,坚决做到:一是坚决做好民主生活会的通报工作,理出问题清单;二是制定整改措施,确实着力抓好整改落实;三是确实健全制度,着力形成作风建设的长效机制;四是确实运用好民主生活会的成果,使开展好教育实践活动与做好纪检监察工作相同步,更好地为中心任务保驾护航。

 

(共青城市纪委   熊文)