严抓任前廉考,严把任前关口

2014/9/4 5:56:58 人评论 次浏览 分类:廉政新闻


   9
3
下午,共青城市委组织部、纪委监察局对近期拟提拔重用的24名乡科级干部进行任前廉政法规知识考试。考试内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党的十八大以来反腐倡廉重要论述及上级组织关于改进工作作风密切联系群众相关规定等党规政纪和廉政法规知识。

此次考试采用闭卷形式进行,为严肃考场纪律,市委组织部、市纪委监察局严格把关,市委常委、组织部部长况泉水到场巡考,市委组织部副部长杨娟和市政府党组成员、纪委副书记、监察局局长李院清全程监考,坚决防止替考、抄袭等作弊行为。考试成绩将记入领导干部廉政档案,考试合格者按规定程序任用;考试成绩不合格者,暂缓任用,只给一次补考机会,补考成绩合格后按规定程序任用,补考成绩仍不合格的,取消本次任用资格。

任前廉考是为了进一步增强领导干部廉洁自律意识和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为我市先导区建设提供坚实的纪律保障。