共青城市召开落实党风廉政建设党委主体责任学习培训会

2014/11/19 10:42:10 人评论 次浏览 分类:工作动态


守土“知”责   守土“有”责   守土“尽”责

——共青城市召开落实党风廉政建设党委主体责任学习培训会

 

1119,我市召开党委落实党风廉政建设党委主体责任学习培训会。九江市委常委、共青城市委书记黄斌出席会议并作重要讲话,九江市纪委第三纪工委书记王晓勇就落实“主体责任”进行培训宣讲。我市四套班子成员,法、检两长;市委各部门、市直各单位;党组织关系在地方的驻市各单位领导班子成员,各乡镇(街道)领导班子成员,共300余人参加了学习培训会。

会上,王晓勇紧紧围绕“什么是主体责任、为什么要强调主体责任、如何落实主体责任”三个方面,从认识、意义、操作等层面对主体责任进行了系统阐述和深刻分析,进一步明确了落实“两个责任”关键看行动,根本在担当。

黄斌就如何加强我市进一步落实党委主体责任,切实加强我市党风廉政建设,提出3点要求:一是要强化主体意识,要思想认识到位,学习理解到位,工作措施到位。二是要落实主体责任,重在做到“五抓”:抓导向,选好用好干部;抓源头,强化权力运行监督;抓重点,纠正损害群众利益行为;抓保障,积极推进纪检监察干部“三转”; 抓自律,发挥表率作用。三要狠抓责任兑现,各部门、各单位要进行自查自纠,市纪委监察局要对“主体责任”落实情况加强监督检查,不断开创党风廉政建设新局面,为加快推进先导区建设创造更好的政治生态环境。


(图为参加学习培训会的各单位同志)

(图为九江市委常委、共青城市委书记黄斌作重要讲话)