甘露镇开展“四项活动”促进机关作风转变

2012/5/9 10:54:16 人评论 次浏览 分类:廉政新闻


集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动自查自纠工作开展以来,甘露镇党委、政府积极开展多种形式的活动,全面查找加强干部作风建设存在的问题和薄弱环节,促进了全镇机关作风建设的提升。
一是开展“走进基层”活动。甘露镇党政领导班子成员按照所挂点村,带领干部深入到村、组和农户家中广泛开展走访座谈,充分听取群众意见和建议,查找在作风建设、服务群众等方面存在的问题。
二是开展“调查问卷”活动。该镇以落实“心连心、惠民生、解难题、促和谐”、“民情家访”、“创先争优”、“先锋创绩”、“一迎双争”等活动和提高工作效率、转变工作作风方面存在的问题为主,设计并制作调查问卷450份,分发到村、组和农户查找不足。
三是开展“系列座谈”活动。全镇先后组织党代表、人大代表、政协委员、党员、队长和群众代表参加座谈会,着重查找在经济发展改善民生、服务环境、基础设施建设、征地搬迁、党性党风党纪等方面存在的问题,查找群众关心关注的热点问题等方面存在的不足。
四是开展“谈心谈话”活动。采取“一对一、一对多、面对面”三种谈心方式,注重突出思想性、针对性、实效性,广泛开展班子成员之间、领导与干部之间谈心活动,干部与干部之间的谈心活动,通过谈心查找与机关作风建设的要求不适应、不符合的突出问题,摆实情,讲实话,找准不足。