共青城市国税局反腐倡廉教育注意“突出重点”

2012/5/24 10:36:51 人评论 次浏览 分类:廉政新闻


共青城市国税局高度重视反腐倡廉教育在党风廉政建设中的基础性作用,突出重点,注重实效,不断加强党风廉政建设。
一是抓重点人员。以中层以上干部和一线人员为重点教育对象,采取组织集中学习、参观廉政警示教育基地、填写家庭助廉答题卡等多种形式进行经常性的教育活动,进一步增强中层以上党员领导干部和一线干部的廉洁自律意识,规范执法行为。二是抓关键环节。针对过年过节和婚丧嫁娶等不廉洁行为易发的特殊“关口”,进行节前或事前教育,给干部提前敲响警钟,远离“廉政高压线”。三是抓典型示范。大力宣扬系统内外勤政廉政的先进典型,以典型引路的方式,激发大家遵廉、守廉、效廉、倡廉的自觉性。通过加大正面廉政典型的宣传力度,弘扬正气,引导广大税务干部学先进事迹、向典型看齐。四是抓案例警示。以近几年发生在系统内外的典型案例为反面教材,集中对广大干部进行警示教育,采取签订廉政责任书、特邀廉政监察员等形式,使全局干部职工廉政意识、民主法制意识、接受监督意识得到提高,树立良好的国税形象。