甘露镇开展农村集体“三资”清产核资“回头看”业务工作培训会

2012/6/27 9:15:39 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

 
6月21日甘露镇开展了农村集体“三资”清产核资“回头看”业务工作培训会,乡镇财政所、各村报账员共计12人参加了培训。镇党委委员、常务副镇长朱希华主持会议
首先由纪委专干查俊凯同志传达相关文件的精神;接下来朱希华同志就进一步加强“三资”管理工作提了三点意见:一是把思想和行动统一到镇委、镇政府的决策部署上来,切实增强开展农村集体“三资”清查,规范农村集体“三资”管理的自觉性和责任感;二是在具体工作中,既要坚持原则、依法依纪、积极稳妥地推动各项工作,又要正确把握政策界限、讲究方式方法,确保这项工作按照既定目标扎实开展、有序推进;三是要统一按照文件规定的内容、步骤、方法进行,统一使用《农村集体“三资”清产核资“回头看”登记表》,统一遵循相关的规定进行规范操作,使清查工作有序推进,取得实效。朱希华同志要求全镇“三资”清查相关工作人员要把思想和行动统一到镇委、镇政府的决策部署上来,切实增强开展农村集体“三资”清查,规范农村集体“三资”管理的自觉性和责任感。
随后,甘露镇财政所何所长从“三资”清查工作的范围、程序、方法步骤、报表填报、注意事项等向参会学员进行了详细讲解通过培训,提高了该镇农村“三资”管理人员的业务水平,为开展清产核资工作,促进全镇农村集体“三资”规范管理打下了坚实的基础。