加强道德建设 保持纯洁党性

2012/6/28 8:10:52 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

值七一来临之际,为迎接党的十八大隆重召开,6月21日上午,茶山街道党工委召开中心组学习,街道党政班子成员、社区书记、主任、机关支部全体党员参加此次学习。党工委副书记、办事处主任陈洋同志主持学习,党工委委员燕传华组织学习了中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮同志关于《党的干部要做全社会思想道德的模范》的讲话,党工委委员吴宝献组织学习了中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山同志关于《开展道德领域突出问题专项教育和治理为党的十八大胜利召开营造良好社会环境》的讲话。
通过学习,所有党员都深有体会,纷纷踊跃发言,并结合街道、社区实际,针对社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德以及政风、行风发表了自己的意见,并且表示在今后的工作学习生活中,严格要求自己,努力提高道德品质,做居民群众、普通干部的带头人及楷模。
最后市人大副主任、党工委书记刘小毛同志结合此次学习谈了两点感受:一是当前社会道德领域诚信丧失、道德伦落、信念动摇、宗旨不明,因此加强道德规范建设迫在眉睫;二是即刻开始,自我约束,杜绝不良思想腐蚀自己。并对全部党员提出了四点要求进行共勉:一是要善于学习,牢守望底线,要有一颗敬畏历史、敬畏法律、敬畏人民的心;二是工作中要坚定信念,脚踏实地;三是服务群众要实事求是,以人为本;四是勇于担当,甘于奉献。最后刘小毛说到,虽然街道、社区做的都是小事、琐事,少有轰轰烈烈的大事,但群众诉求无小事,在工作中如何以小见大,及时化解民扰,消除矛盾积压,进行组团式服务将是街道社区下步工作的重点和难点。