共青城市国税局多措并举狠抓廉政文化建设

2012/7/9 2:10:31 人评论 次浏览 分类:廉政新闻


     共青城市国税局多措并举,通过典型示廉、励志明廉、读书思廉、文化倡廉、警示省廉狠抓廉政文化建设,充分发挥廉政文化建设在反腐倡廉中的教育、示范、熏陶、导向作用,同时把握人文性、艺术性、针对性、实效性、和谐性、长久性等特点,从而培育出优良的党风政风,促进行风效能进一步提升。
    一是积极开展“三个看一看”现场教育活动,即到革命烈士墓去看一看,想想什么是无私奉献精神,净化和升华自己的灵魂;到监狱去看一看,感受一下失去人身自由、失去政治生命的滋味,自我警醒,自觉珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜前途;到农村贫困户、城镇困难职工家中去看一看,亲身体验他们的艰苦生活,从而消除攀比之心、贪欲之念,树立知足意识。二是加强对税务干部公正执法、优质服务形象的宣传,消除国税机关的“税官”色彩,拉近与纳税人的“距离”。三是制作廉政文化屏保和楼道廉政文化宣传版,让廉政意识潜移默化。通过召开家属座谈会、上门走访等途径,把党风廉政宣传教育的触角延伸到家庭,促使国税干部和家属增强法纪意识、廉洁意识。四是组织干部自选廉政格言,警钟长鸣,时时提醒国税干部防微杜渐,清廉为税,身体力行。