金湖乡加强廉洁自律和作风建设工作纠正“四风”

2013/9/18 7:56:53 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

金湖乡加强廉洁自律和作风建设工作纠正“四风”

9月18日,金湖乡召开会议,传达学习9月17日市四套班子会议精神,部署开展党政领导干部违反规定接受和赠送现金、有价证券、支付凭证问题专项治理活动。乡机关全体党员干部、各村(场)、乡直及驻乡各单位负责人共计50余人参加会议。

会上,集中学习了市纪委《关于加强中秋国庆节廉洁自律和作风建设工作的通知》和《关于在全市开展党政领导干部违反规定接受和赠送现金、有价证券、支付凭证问题专项治理活动的通知》两个文件及九江市委书记殷美根同志在全市开展党政领导干部违反规定收送“红包”问题专项治理活动动员部署会上的讲话。

会议强调,当前要坚决刹住中秋节、国庆节公款送礼送月饼、公款吃喝、公车私用和奢侈浪费等不正之风。严禁违反规定滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款旅游和参与高档消费娱乐、健身活动,切实将中央“八项规定”落到实处。全乡各单位及各级党员干部要严格执行中央“八项规定”、 自觉遵守廉政准则,坚决抵制官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风蔓延。中秋、国庆两节临近,作为公职人员要牢固树立“廉洁过节”意识,保持清醒头脑,敢于对照廉政准则“52条”,自我检查,自我纠正。对待违规收送红包、违纪经商等违法违纪行为,要立场坚定,坚决抵制,守住底线,不碰红线,坚决刹住“四风”。(江蕃扣)