共青国税承上启下“四式结合”开展群众路线教育实践活动

2014/3/14 1:13:53 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

城局党组认真总结第一批党的群众路线教育实践活动的方法和经验,高度重视开展第二批教育实践活动,深入贯彻落实中央、总、省、市局要求和习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际,着眼于“实”,开展第二批党的群众路线教育实践活动。

“地毯式”调查,自身家底摸实。对全局党员情况进行梳理汇总,登记造册,对年老党员、困难党员分别进行了造册登记,对其基本情况,并进行逐个走访。

    “立体式”学习,思想基础夯实。一是实地参观现场学。召开党风廉政建设专题会议,组织党员干部观看《永恒的信念》等专题片,到耀邦陵园进行现场体验式教育,接受革命传统教育,净化思想灵魂,坚定理想信念。二是电视视频专题学。按照市局要求全体党员准时到达城局会场,收看市局组织的各项专题讲座,并做好相关笔记。三是灵活方式覆盖学。采取共青国税QQ群、座谈会、集中宣讲等方式,宣传中央、总、省、市国税局教育实践活动动员部署会议精神。

“钻井式”调研,工作思路明实。一是现场征求意见建议。采取发放征求意见表、设立意见箱等方式,广泛听取意见建议;二是注重征求重点人群意见建议。面对面征求老党员、老干部、困难职工意见建议;外出学习求取真经,向共青城市委市政府等其他兄弟单位实地考察,学习他们开展路线教育实践活动的新理念、新思想、新思路以及好做法、好经验。

“管用式”措施,工作成效求实。对事关纳税人切身利益,纳税人反映强烈的问题,明确整改的责任主体、整改措施、完成时限、整改成效,对在规定时限未完成整改的,实行责任倒查,倒逼情况落实。对已完成的整改项目,通过宣传栏、网络、公告等方式进行公示,并组织开展纳税人满意度测评,接受群众监督,以整改的实效取信于民。