共青城国税局借力“春风”便民办税

2014/3/17 7:39:24 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

为贯彻落实国家税务总局“便民办税春风行动”工作部署,践行党的群众路线教育实践活动,城局推出三项便民、利民服务措施,真情服务民生大计,真心让人民群众满意。

一是税收宣传“三进”。组织开展“进普法现场、进乡镇、进社区”的税法“三进”系列活动。活动期间通过税法咨询台、设立普法岗、送宣传册入户等多种形式宣传税收相关知识,接受市民现场税法政策咨询200余人次,发放宣传资料500余份。

二是“营改增”征收“便民”。从资料报送、表单填写、税务检查方面减轻纳税人负担。推行节假日值班制,在每个国家法定节假日安排两人节在办税服务厅值班,方便市民节假日缴纳所得税。

三是业务办理“提速”。深化行政审批制度改革,实现部分税收业务办理工作“一窗收件、内部流转、分头审批、一窗发证”,税务登记办理时间由原来的7个工作日缩减到1个工作日,窗口服务质效和群众满意度大幅度提升。

(共青国税 李晶)