尚勇参加省纪委干部室党支部组织生活会

2012/3/13 9:03:30 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

3月9日,省委副书记、省纪委书记尚勇以普通党员身份,参加了他所在的省纪委干部室党支部主题为“纪检监察干部做保持党的纯洁性表率”的组织生活会。
  组织生活会上,支部党员同志汇报了学习贯彻、践行保持党的纯洁性要求的体会和打算。在听取大家的发言后,尚勇结合世情、国情、党情的深刻变化和自己的成长、工作、生活经历,坦率地就自己思想、作风方面存在的问题作了自我批评,与党员同志交流了落实保持党的纯洁性要求的体会。
  尚勇说,落实保持党的纯洁性要求,最紧迫的任务是要坚定理想信念。国内外形势复杂多变,建设中国特色社会主义事业的任务十分艰巨,存在的风险和考验前所未有。确保我们事业的胜利,关键在于党,至关重要的是各级党员领导干部。理想信念是事业前进的方向、奋斗的动力和精神支柱。每个党员干部都要坚定理想信念,经受住各种考验,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。
  尚勇强调,追求理想信念关键要脚踏实地,立足当前,立足本职岗位,坚持从现在做起、从自身做起。党的事业前进要求每个党员把本职工作做好,自觉为党的事业添砖加瓦,一步一个脚印地奋斗。各级党员领导干部要正确对待名利得失,经受住各种挫折和考验,始终保持奋发有为的精神状态,尽心尽力为党和人民工作。要注重加强学习,尤其是从实践中学习,坚持从得失、是非中总结经验教训,不断拓宽视野,提高工作能力和工作的科学化水平。
  尚勇谈到,加强党员干部的思想品德建设关键是要提高党性修养。提高党性修养的核心是立德。要正直做人,始终保持胸襟坦白、表里如一,做到大是大非面前立场坚定、光明磊落。要公正处事,始终把党纪国法和党的方针政策作为办事的原则,敢于坚持原则,不为亲情所左右,不搞亲疏之分。要务实工作,做到不讲空话、大话,坚持深入实际,脚踏实地。要清廉律己,不以权谋私。他要求,机关、基层党组织活动要经常化、制度化,不断改进和提高组织生活质量,领导干部要率先垂范,带头参加所在支部的活动。组织活动的重点是加强党员的思想建设和作风建设。要坚持和完善“三会一课”制度,深入查找党员思想、作风和廉洁自律方面存在的问题,认真开展批评和自我批评,使机关、基层组织建设为主体业务工作开展提供有力的政治思想保证。