九江市召开全市纪检监察系统党风室工作座谈会

2012/5/24 1:43:40 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

             
      2012
年5月23日,九江市召开了全市纪检监察系统党风室工作座谈会。市纪委副书记欧阳礼兴,市纪委常委、监察局副局长徐志鸿,市纪委廉政室主任张小毛出席会议,各县(市、区)纪委分管副书记、廉政办主任参加会议。会议传达学习了全省纪检监察系统党风室工作座谈会和省纪委副书记赵力平讲话精神,总结交流去年我市党风建设工作情况,部署今年我市党风建设重点工作。
欧阳礼兴在讲话中指出,2011年,我市认真贯彻落实省纪委、市委、市政府反腐倡廉的决策部署,着力抓好县委权力公开透明运行、基层党组织党务公开、农村集体“三资”管理和公务用车专项治理等工作,细化任务分工,明确时间节点,强化监督检查,有力推进了党风廉政建设各项工作。
欧阳礼兴要求,2012年,全市党风建设工作重点抓好八项工作任务。一是严格执行党的政治纪律,切实维护党的团结和统一;二是进一步加强领导机关和领导干部作风建设;三是全面提升县委权力公开透明运行工作水平;四是积极稳妥推进党务公开全覆盖;五是扎实推进农村党风廉政建设;六是进一步加强领导干部廉洁自律工作;七是进一步抓好厉行节约工作;八是加强党风廉政建设责任制工作。
欧阳礼兴强调,全市各级纪检监察机关要加强领导,精心组织,强化责任,狠抓落实,务求实效,确保今年党风建设各项工作任务顺利完成。一要提高认识,加强组织协调。二要创新思路,提升工作水平。三要完善制度,确保制度落实。四要配齐力量,抓好队伍建设。
   徐志鸿在总结讲话中指出,一要汇报好。要在第一时间向县纪委主要领导和常委会进行汇报;二要领会好。将会议精神做为今后一个时期做好我市党风建设工作的重要指导;三要落实好。工作要创新,措施要管用,效果要凸显;四要总结好。及时总结工作中的好经验、好做法,注意沟通联络,多报信息,报好信息。
   会上,还对修水县建设局等67个全市党务公开示范点进行了通报表彰,瑞昌市、庐山区和浔阳区纪委作了典型经验发言。与会人员还对当前我市党风建设存在的问题和对策进行了热烈的讨论,对今后开展党风建设工作提出了意见和建议。