关于开展《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》贯彻落实情况专项检查工作通知

2012/10/23 2:28:07 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

各乡镇(街道)党(工)委

    根据省纪委办公厅《关于开展<农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)>贯彻落实情况专项检查工作的通知》(赣纪办字[2012]30号)、九江市纪委办公室《关于开展<农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)>贯彻落实情况专项检查工作的通知》(九纪办字[2012]27号)文件精神,为切实做好我市专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、及时报送材料

1、督导检查情况报告。各乡镇(街道)要在自查自纠的基础上,按照赣纪办字[2012]30号文件要求,对本辖区村(居、场)进行督导,督导情况要形成书面材料,91日前将督导检查情况报送至市纪委廉政室,并做好迎接上级纪委检查的准备工作。

2、专项检查工作报告。专项检查工作结束后,各乡镇(街道)要针对贯彻落实《规定》过程中暴露出来的易发多发问题,进行深刻分析,建立健全长效机制,并形成开展《规定》贯彻落实情况专项检查工作报告,专项检查报告要力求内容全面、客观、真实,为推进农村党风廉政建设提供依据,于1010日前报市纪委廉政室。同时,将附件3、附件4表格一并报送。

二、认真收集整理资料

各单位要认真对照赣纪办字[2012]30号文件所规定的检查内容,按照“缺什么、补什么”的原则,对本单位学习贯彻《规定》的有关文件、会议记录、工作简报等资料进行查漏补缺。同时,要保证资料的真实,可靠,可信,所有资料应在1010日前归集整理完毕。

市纪委将于8月下旬对各单位贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》情况进行检查。

附件1:贯彻执行《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》情况检查考核主要内容;

附件2:农村基层干部廉洁履职情况自查自纠表;

    附件3:贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》情况统计表;

    附件4:开展贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》专项检查情况统计表。

 

                                    中共共青城市纪委

                                     2012813