关于开展农村集体“三资”清产核资“回头看”工作的通知

2012/10/23 2:30:07 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

各乡镇(街道)党(工)委,市委各部门,市直各单位党组织:

产核资是农村集体资金资产资源(以下简称“三资”)管理的基础性工作。为进一步加强农村集体“三资”管理,切实维护农村集体经济组织及其成员的合法权益,促进农村基层党风廉政建设,密切农村干群关系,促进农村经济发展,依据有关法规和政策规定,在前两年清产核资的基础上开展“回头看”工作。

 

一、工作目标

全面摸清农村集体所有“三资”的存量、结构、分布和运用效益等情况,明晰资产权属,健全资产管理制度,逐步建立底数清晰、权属明确、经营高效、管理民主、监督有力的农村集体“三资”管理体制和运行机制,壮大农村集体经济,促进农村社会和谐稳定。

二、对象、范围及内容

(一)对象

全市行政区域内所有行政村、居委会。

(二)范围

属于上述对象所有的经营性资产、非经营性资产和资源性资产。包括现金、银行存款等货币资金;房屋、建筑物、机器、设备等固定资产;水利、交通、文化、教育等基础公益设施以及农业资产、无形资产、在建工程、长期投资、短期投资、材料物资、应收款项等资产;属于集体所有的耕地、林地、园地、草地、荒地、水面、宅基地等资源。

(三)内容

1、清查核实集体“三资”。以会计核算资料为基础,按先账内、后账外的次序逐项进行清查核实,全面清查农村集体所有的资金、资产和资源,摸清集体“三资”的存量、结构、分布和运用效益等情况,进行账实、账证、账账核对,确定盘盈盘亏情况。资产清查核实内容详见附表。

2、界定权属,建立台账依据国家法律、法规和有关政策的规定,对集体“三资”的所有权归属关系进行确认。在全面清查核实和权属界定后,按类别建立农村集体“三资”管理台账,及时反映增减变动情况。

3、建立健全“三资”管理制度。针对清产核资“回头看”工作中发现的主要问题和薄弱环节,建立健全有关规章制度,完善集体资产经营和管理方式,推行集体资产资源经营与处置招投标制度,规范资产、资源的流转程序,强化财务公开和审计监督,全面实行“三资”委托代理服务,以规范“三资”管理、防止资产流失和资源浪费,确保资产保值增值和资源的开发利用。

三、工作安排

(一)总体要求

本着“统一部署、稳步推进、注重实效”的原则,全面开展农村集体“三资”清产核资“回头看”工作。全市统一工作时间要求,统一制定清产核资报表格式,统一设计清产核资管理软件。要在原有工作的基础上,按照本通知要求,本着“缺什么补什么”的原则,进一步清理和规范。

(二)工作步骤

1、准备阶段。2012615前完成。

1)调整工作机构。各地要调整、充实前年成立的清产核资工作领导小组(确保财政、农业、民政等部门负责同志参加),由其组织领导此次清产核资“回头看”工作。领导小组办公室设在乡镇(街道)纪委,办公室成员由乡镇(街道)政府(办事处)机关、财政、农业、民政等部门工作人员组成,具体负责组织协调等日常工作。

各乡镇(街道)要成立农村集体“三资”委托代理服务中心(以下简称“三资”代理中心)并挂牌。“三资”代理中心具体负责组织实施农村集体“三资”的清理整顿、规范监管、协调服务和财务会计电算化等各项工作。各行政村、居委会要依据上级有关文件精神,成立村(居)务监督委员会。

2)制定实施方案。各乡镇(街道)要根据市里统一要求,结合自身实际,制定本地农村集体“三资”清产核资“回头看”工作实施方案。

3)组织业务培训。各地要开展清产核资“回头看”工作专题培训,重点培训乡镇(街道)、村(居)相关工作人员,明确清产核资“回头看”工作要求、有关政策规定和统计口径等。

2、清查阶段。20126月底前完成。

1)账务清理。按照有关会计制度核算要求,确保各项收支业务、资产、负债完整准确入账,保证账账相符、账证相符,编制清产核资基准日(2012331为基准日)的各类会计报表及明细表。

2)“三资”清查。对各项资金、资产、资源、负债和所有者权益进行全面清理、核对和查实,填写附表并签章确认。逐项清理所有货币资金、应收及预付账款、对外投资、存货、固定资产和账外资产、资源;做好有关抵押、担保等事项的清理;同时梳理资产、资源的承包租赁协议、合同,整理债权债务发生的有关书面证明资料。重点做好固定资产、资源性资产的清查盘点。对固定资产清查要以账面数为基础,账内账外相结合,逐笔逐项盘点;对资源性资产清查要以村(居)保存的历史资料为基础,采取实地查看、重新测量的办法进行盘点。

3)核实。各村(居)务监督委员会负责核实工作,重点核实“三资”数额、权属、台账与实物、处置与管理等情况,做到数额无误、产权明确、现状清楚,并签章确认。

4)公开公示。经核实确认后,须将初步结果在村务公开栏中公示(同时公开上级、本级监督电话),公示时间不得少于7天,并保存好相应的影像资料。公示期间,须安排有关人员受理群众咨询和反映,并认真做好解释、记录等工作;群众对“三资”清查结果有异议的,须认真组织复查复核,直至群众认可。

5)结果确认。公示期满无异议或异议问题已予解决的,按照有关规定,召开村民会议或村民代表会议,对集体“三资”清理结果进行确认。

6)建档汇总。要按照“五有”(有平面图、有权证、有照片、有数据、有合同)标准收集、整理、审核各类“三资”信息,建立统一规范的“三资”数据档案。乡镇(街道)对各村(居)报送的清产核资结果进行审查并确认无误后,录入“全市农村集体‘三资’清产核资监管系统”,并编写乡镇(街道)清产核资报告,上报清产核资工作领导小组。各乡镇(街道)须在630日前上报工作总结材料。

3、检查验收阶段。清产核资“回头看”工作结束以后,各乡镇(街道)应进行全面总结。市纪委将组织相关部门对清产核资“回头看”工作进行检查验收。对清产核资及“三资”管理工作成绩突出的,给予表彰;对清产核资不彻底、走过场及“三资”管理工作问题突出的,责令限期整改;问题严重的,追究有关人员的责任。

四、切实加强对清产核资工作的组织领导

(一)加强领导。农村集体“三资”清产核资“回头看”工作涉及面广、政策性强、工作量大,各级各有关部门要统一思想,提高认识,把它作为促进农村改革发展稳定和加强农村党风廉政建设的一项重要内容,认真履行责任,切实把这项工作抓实、抓好,全面完成预期目标任务。

(二)明确职责。各级清产核资工作领导小组要明确分工,落实责任。纪检监察机关要认真履行组织协调职责,及时解决工作中遇到的困难和问题;农业(经管)部门要加强政策研究和业务指导,认真组织人员培训,切实抓好清产核资的组织实施工作;财政部门要加强农村会计制度研究和会计业务培训,保障清产核资“回头看”工作顺利开展;民政、审计、国土资源、教育、水利、林业、公路、交通、科技、文化、卫生、统计、司法、公共资源交易中心等有关部门要依据各自职责,做好清产核资的相关指导和服务工作。

(三)把握政策。对清产核资工作中遇到的各类问题,要认真做好分析,加强分类指导,及时制定对策措施,统一政策界限,统一资产处置口径,建立健全“三资”管理制度。

(四)强化监督。各级清产核资工作领导小组要深入村组、社区,加强工作调度和督促,及时总结宣传典型经验,严格审核清查结果,落实责任追究制度。对借机擅自处置、私分集体资产,损害集体和群众利益的单位和个人,依据有关法律法规和党纪政纪严肃处理。

附件:共青城市农村集体“三资”清产核资“回头看”登记表(共17张)

 
                                        中共共青城市纪委
                                        共青城市监察局
                                        共青城市财政局  
                                        共青城市农林水务局

                                        共青城市社会工作部

                                       2012611