关于进一步加强风险岗位廉能管理工作的通知

2012/10/23 2:52:24 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

各乡镇(街道)党(工)委,市委各部门,市直及驻市各单位党组织

针对九江市纪委对我市风险岗位廉能管理工作重点联系单位检查中普遍存在未严格按照“九步操作法”来开展的情况,为进一步推进我市风险岗位廉能管理工作的有效开展,在《关于加强风险岗位廉能管理进一步规范和监督权力运行的实施方案》(共纪发[2012]2号)的基础上,将风险岗位廉能管理过程细化为“清权确权、流程优化、风险评估、防控制度、权力公开、科技防控、预警处置、动态管理、监督检查”九个步骤,并对每个步骤提出明确目标要求,切实解决“怎么防、防什么、谁去防”的问题,真正发挥风险岗位廉能管理的作用。

请各单位严格按照《风险岗位廉能管理操作细则》,认真落实此项工作。各单位的总结材料和《风险岗位廉能管理基本情况统计表》于1015日前报共青城市纪委廉政室。

我市纪委将于10月份对各单位的工作开展情况进行督查。对未落实该工作的部门和责任人,市纪委将严格按照要求进行问责。

附:《风险岗位廉能管理操作细则》

 

 

                         中共共青城市纪委

                          2012927