强卫:言而有信 说到做到 以严的标准抓好整改落实工作

2014/8/19 6:24:41 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

强卫在全省教育实践活动上下联动深入整改视频会议上强调
言而有信 说到做到 以严的标准抓好整改落实工作
鹿心社主持会议

8月14日,省委召开全省党的群众路线教育实践活动上下联动深入整改视频会议,对我省第二批教育实践活动整改落实、建章立制环节工作进行部署,动员全省上下以良好的精神状态,打一场深化整改、转变作风的硬仗,进一步巩固好我省教育实践活动成果。

  省委书记强卫出席并讲话,他强调,第二批教育实践活动进入到了整改落实、建章立制环节,进入到了攻坚克难、啃硬骨头的决战阶段,全省上下要充分认识抓好整改落实工作的重要性、紧迫性,始终坚持问题导向不动摇,把解决实际问题与解决作风问题结合起来,把解决共性问题与解决个性问题结合起来,把解决眼前问题与解决长远问题结合起来,把解决上面问题与解决下面问题结合起来,以言而有信、说到做到的鲜明态度,以严的标准、严的措施、严的纪律,不断把整改落实工作引向深入。

  省委副书记、省长鹿心社主持会议,王文涛、赵爱明、张忠厚和郑为文在南昌主会场出席会议。

  强卫指出,解决突出问题是整改落实的重要内容,必须以问题为导向,抓住要害、瞄准目标、聚焦重点,集中力量打好作风建设攻坚战。要紧紧围绕加强党的作风建设整改,对中央提出的“7+4+10”专项整治任务、省委提出的“3+6”专项整治任务一项一项真改、实改、彻底改,对查找出来的具体问题,有一件改一件、改一件成一件;要紧紧围绕群众反映突出的问题整改,对群众反映强烈、目前有条件解决的问题,要以雷厉风行的态度快解决、早解决,对那些成因复杂、一时难以解决的,要找准症结,创造条件,向着解决的方向逐步努力。要紧紧围绕提升各级党组织执政能力整改,深入推进“连心、强基、模范”三大工程,进一步提升党的凝聚力、战斗力、创造力,努力把各级党组织锻造成为团结和谐、富有活力、勇于进取、敢于担当的坚强集体。

  强卫强调,上下联动是抓好整改落实的重要方法,必须坚持上下联动、协同用力、共同推进,切实解决好“四风”突出问题。要前后衔接抓整改。第一批活动单位要“回头看”,积极认领第二批活动单位反映的问题,尤其要对照第二批活动单位在联系服务群众方面存在的共性问题,倒查整改第一批活动的问题。要行业统筹抓整改。各部门各单位要继续推动第一批活动制定的整改措施传导落实到下属单位或分支机构,对基层单位在第二批活动中反映和传递上来的涉及全行业系统的普遍性、顽固性问题集中整治。要多方协作抓整改。强化部门之间的协调,强化部门与地方之间的协调,强化辖区内地方、部门和单位之间的协调,做到各司其职、勇于负责,密切配合、整合资源,努力形成条块结合的整改工作机制。

  强卫强调,今年全年时间已过大半,各项工作任务非常繁重。我们一定要树立系统思维,坚持统筹兼顾,把深入推进教育实践活动与促进当前工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要认真贯彻十八届三中全会、中央一系列重要会议精神,认真贯彻落实省委十三届七次、八次、九次全会精神,以更加奋发有为的精神状态和强烈的责任感,对照年初确定的目标任务,狠抓工作落实,努力破解难题,努力保持全省经济平稳较快发展的良好态势,确保圆满完成全年经济社会发展各项任务,不断迈出“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新步伐。

  会上,南昌市、九江市、省委组织部、省财政厅等设区市、部门负责同志作交流发言。(来源:中国江西网—江西日报)