共青城市纪委传达学习省纪委十四届二次全会精神

2017/1/18 10:55:31 人评论 次浏览 分类:工作动态

 

            117上午,共青城市纪委召开专题学习会,传达学习江西省纪委十四届二次全会精神,市委常委、纪委书记刘成海主持会议。

会议传达了省纪委十四届二次全会精神,认真学习了鹿心社同志在全会上的讲话精神以及孙新阳同志的工作报告,并研究部署了共青城市2017年反腐倡廉工作思路和反腐倡廉十项重点工作任务。

会议指出,我市2017年反腐倡廉工作,一要突出政治、大局、发展要务,发挥纪检保障护航作用;二要履行监督、执纪、问责职能,巩固“不敢腐”的纪律防线;三要发挥促改、促建、促管功能,完善“不能腐”的制度防线;四要强化宣讲、教育、警示手段,构建“不想腐”的思想防线;五要深化“三转”、派驻、管理改革,规范纪检队伍自身建设。

会议明确了我市纪委2017年度十项反腐倡廉重点工作任务:一是建立落实“两个责任”有效机制;二是完善执纪监督人才库及管理办法;三是开展廉政巡察工作;四是开展作风建设整治工作;五是巩固纪律审查成果;六是开展喜迎十九大系列廉政文化活动;七是推进风险防控工作;八是打造一批廉政宣教平台;九是深化派驻机构改革工作;十是推动党员干部廉政教育基地建设。(共青城市纪委组宣室)