共青城市纪委二届二次全会召开

2017/2/20 9:17:50 人评论 次浏览 分类:要闻关注

   

(共青城市报社  况建  拍摄)

217上午,中共共青城市第二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会、九江市纪委十一届二次全会和共青城市委二届三次全会的部署,进一步明确当前和今后一个时期纪律检查工作总体要求,部署2017年工作任务。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏同志出席会议并讲话。

卢宝云、黄惠华、况泉水、曾宝柱、郑国福、张宁波、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、张奔放、胡志坚等市领导以及市人大、市政府、市政协班子成员、市法院院长、市检察院检察长出席会议。19名市纪委委员出席会议,各乡镇(街道)党政主要负责人,乡镇(街道)纪(工)委书记、专职纪(工)委副书记,市委各部门、市直及驻市各单位纪委书记(纪检组长),市委各部门、市直及驻市各单位党政主要负责人,纪检组长(纪委书记)列席会议。共青城市委常委、纪委书记刘成海主持会议并作工作报告。   

(共青城市报社 况建 拍摄) 

王丰鹏指出,过去的一年,我市开启了赣江新区建设的新纪年,在九江市纪委和共青城市委的领导下,我市纪委按照全面从严治党的新要求,坚定不移履行监督责任,落实把纪律挺在前面,不断压实“两个责任”,管党治党工作形成了齐抓共管的良好局面。

王丰鹏强调,要强化政治意识,坚决贯彻新时期管党治党的战略部署,要强化政治担当,坚决落实新时期管党治党的重点任务,要强化政治责任,坚决交好新时期管党治党的共青答卷。

王丰鹏要求,落实全面从严治党要求,事关全局、责任重大。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化政治意识、政治担当、政治责任,深入推进管党治党,持续优化政治生态,为打造鄱湖明珠率先全面小康提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议审议通过了刘成海代表市纪委常委会所做的《坚持纪挺在前 推进全面从严 为打造鄱湖明珠率先全面小康提供坚强纪律保障》的工作报告。报告结合共青城实际从五个方面谋划了年全市党风廉政建设和反腐败工作总体思路和主要任务:一是着眼改革、发展、稳定大局,发挥纪检监察护航保障作用;二是履行监督、执纪、问责职能,织密“不敢腐”的纪律藩篱;三是发挥促改、促建、促管功能,扎紧“不能腐”的制度笼子;四是强化宣传、教育、警示手段,筑牢“不想腐”的思想堤坝;五是深化“三转”、派驻、监管改革,规范纪检队伍自身建设。2017年全市纪检监察工作将以“任务项目化”为抓手,确定8大纪检工作廉政项目,细分24个子项目,建立项目推进机制,明确责任领导、责任单位或科室、完成要求以及时限等内容,以重点项目的落实带动反腐倡廉建设全面发展。

会议书面传达了中纪委十八届七次全会、省纪委十四届二次全会和九江市纪委十一届二次全会精神,《关于表彰2016年度党风廉政建设工作先进单位的决定》,以及《关于我市春节后几起违反工作纪律问题的通报》。(共青城市纪委组宣室)