没有监督的信任是放任

2017/4/11 10:08:16 人评论 次浏览 分类:廉政新闻

“蠹众而木折,隙大而墙坏。”蒲兆三等人如此猖獗,从村到镇再到县,一路用钱和利买通腐蚀干部;监管者轻易被围猎,为蒲兆三等人大开绿灯,这其中暴露出来的贪婪本性、任性用权,令人咋舌。而这起腐败窝案的发生,跟我们的监督、监管缺位有很大关系。基层部分干部把利用职务便利谋取私利看作平常之事,对申报名单假公开和不公开,暴露出镇、村一级监管缺位;县危房改造办公室主任义胜祥包揽指标分配、管理、审批、发放,暴露出县住建局监管缺位、教育缺失。

 没有监督的信任是放任。扶贫领域涉及资金如此之多,涉及群众利益如此之大,怎么可以放任干部任性用权,怎么可以让我们的防线轻松被突破?我们当以此为鉴,从严执纪,以精准监督促精准扶贫,以问责激发担当;要完善制度,加大涉农领域政策公开公示力度,以公平正义增强群众的获得感。(来源:中国纪检监察报)