【三月特辑】:“垦荒精神”再出发

2018/3/12 14:06:59 人评论 次浏览 分类:工作动态

                   【三月特辑】:“垦荒精神”再出发

共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,也是一座经历了垦荒创业的年轻城市。1955年上海98位知识青年响应党中央的号召,来到鄱阳湖畔的湖洲荒滩,开始了战天斗地的创业历程。历经半个多世纪,“垦荒精神”激励了一代又一代的共青人,如今的共青城已经享誉海内外。

三月,阳光明媚,微风和煦,万物复苏,在这个特别美丽的季节,江西省共青城市纪委7名铿锵玫瑰们选择了以追寻垦荒足迹,重温共青精神,激发奋斗热情的特殊方式,纪念她们最美的节日,以此表达对老一辈共青人的崇敬之情。      

 寻垦荒记忆。在金湖乡“共青精神”体验园,女同志们踏着先辈的足迹,参观了共青垦殖场旧址,一本本发黄的账本,一张张黑白的图片,再现了老一辈垦荒人的创业历程。在旧址门前,大家表示将继续发扬垦荒文化,并发自肺腑的喊出了“垦荒精神再出发!”的奋斗口号。

听垦荒故事那个时期虽然异常艰苦,但们始终保持着乐观的心态,建设了美好的共青城。在该市廉政文化公园,大家围坐在垦荒队员陶金娣老人身边一同追忆垦荒峥嵘岁月,分享了一张张照片背后不平凡的故事老人在追忆时,尤其细致地描绘了垦荒时期吃糠饭、打蚂蟥等艰辛岁月

传垦荒精神。参观完后,大家被垦荒者以苦为乐,以苦为荣,战天斗地,开荒打粮,建立家园的决心和成就所打动,在参观完部分城建项目后,一致认为:今天的幸福生活来之不易,今后将继续传承和弘扬“垦荒精神”,主动担当,勤奋工作将自己最美的青春奉献给纪检监察事业。