市纪委理论中心组学习贯彻市委二届五次全会精神

2018/3/15 16:53:03 人评论 次浏览 分类:工作动态

 

                                市纪委理论中心组学习贯彻市委二届五次全会精神

近日,共青城市纪委召开专题学习会,学习贯彻市委二届五次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘成海主持学习会并讲话。

刘成海指出,市委二届五次全会是在全市上下兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮形势下召开的一次重要会议,部署了我市今后一个时期的工作重心,纪检监察机关和纪检监察干部要结合市委二届五次全会精神深入推进纪检监察工作。一要深刻领会市委二届五次全会精神。要学习领会好乡村振兴这个主题,突出脱贫攻坚这个重点,紧抓党的建设这个核心,认真对标看齐,服务保障中心大局工作,推动市委重大决策部署落地生根;二要理清工作思路。针对乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,立足职责职能,做好结合文章,谋划好具体工作,按照市纪委二届三次全会工作报告,梳理19个重点廉政项目任务,明确责任领导、科室、完成内容及时限。三是抓好监督检查。聚焦重点任务,建立健全监督检查工作机制,实行纪委监委班子领导联系党风廉政建设分工制度,分线、分片指导督促纪检监察业务工作,推动重点项目、任务落到实处;四是实现新作为。要履职尽责、担当作为,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,建立工作总结宣传激励机制,始终保持定力、耐力和活力,做好我市经济社会发展的护航人。

会上,还传达学习了省、九江市纪委关于组织函询不如实说明情况、违反中央八项规定精神等问题的通报,组织学习了“监察委宪法地位确定的重大意义”,部署安排了2018年重点廉政项目,同时“我是主讲人”微课堂正式开讲。市纪委监委机关全体干部、各乡镇(街道)纪(工)委书记参加会议。