共青城:市纪委理论中心组集中学习《国家监察法》

2018/3/27 15:09:29 人评论 次浏览 分类:工作动态

 

     共青城:市纪委理论中心组集中学习《国家监察法》

3月26日上午,共青城市纪委理论中心组召开学习会,传达学习党的十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,并就学习《宪法修正案》及《国家监察法》作交流发言。共青城市委常委、市纪委书记、市监委主任刘成海主持学习会并讲话。

刘成海指出,监察法的颁布实施意义重大,一是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大实践成果,必将推动依规治党依法治国在法制化轨道上越走越实;二是深化全面从严治党的重大制度成果,必将提升所有行使公权力的公职人员的监督管理效能;三是科学构建党和国家治理体系的重大改革成果,必将为实现中国特色社会主义现代化强国提供坚强政治和纪律保障。

刘成海强调,纪检监察干部要立足纪委监委合署的新形势新任务,学懂弄通监察法,融会学习党章党规党纪与宪法法律法规,一要做到职能职责相贯通,促使资源要素整合用;二要做到纪律法律相衔接,促使处置流程严密顺畅;三要做到执法普法相统筹,促使教育预防抓早抓小;四要做到律人律己相一致,促使自我监督更加严格。

会上,市纪委其他班子成员、市纪委机关各科室负责人作了交流发言。身在纪检监察一线,《监察法》的颁布感到无比光荣和责任重大我将在学习好、遵守好、运用好《监察法》上下足功夫,为推进反腐败工作规范化法治化贡献自己一份力量”共青城市纪委第一纪检监察室主任查海鹏说道。