市纪委召开理论中心组学习会暨“我是主讲人”微课堂活动

2018/5/10 14:51:38 人评论 次浏览 分类:工作动态

5月8日下午,共青城市纪委理论中心组召开学习会,委局机关全体干部及各乡镇(街道)纪(工)委书记参加会议,共青城市委常委、市纪委书记、市监委主任刘成海主持学习会并讲话。

会上,及时学习了中央纪委、省、九江市纪委关于审查调查工作的有关指示要求;系统学习了省纪委《关于认真学习贯彻刘奇同志近期重要讲话精神的通知》以及全省基层党建工作重点任务推进会精神,传达学习了省纪委、九江市纪委关于违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题的通报文件。

刘成海对狠抓执纪审查安全工作强调:一是要把执纪审查安全工作作为执纪审查工作的生命线贯穿始终;二是要将安全制度作为落实执纪监督工作规则的重要内容;三是要把安全检查作为履行案件监督管理职责的常态工作。

学习会后,“我是主讲人”微课堂继续开课,市纪委常委、市委巡察办主任周政伍解读了《关于加强执纪监督与巡视监督协作配合的意见》,市纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任桂小宝解读了中央纪委国家监委《公职人员政务处分暂行规定》,市监委委员陈雷解读了《国家监察委员会管辖规定(试行)》,市纪委监委信访室主任章钊华解读了中央纪委《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》内容。

刘成海对全体机关干部提出了三点要求:一是业务工作要从“实”。要学以促能、学以释疑和学以致用。二是工作推进要从“紧”,案管数据要紧跟,宣教工作要跟上,阵地建设要抓紧。三是个人修养要从“严”,强化自律意识,从细节抓起,严格自律,加强修养,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。